Осенний соус из груши, тыквы и клюквы с теплой ноткой корицы: вкусно и необычно
Соусы делают вкус и аромат блюд особенным. В магазинах есть немало предложений. Однако домашний соус есть домашний. Он натуральный — и это главное его преимущество.
Рецептом вкусного соуса с «ФАКТАМИ» поделилась кулинарная блогерша Лариса Левицкая, которая ранее давала рецепт облепихового соуса с цитрусовой ноткой.
Осенний соус из груши, тыквы и клюквы с теплой ноткой корицы
- Груша — 2 шт. (желательно спелая)
- Тыква — 200 г (очищенная и нарезанная кубиками)
- Клюква — 100 г (свежая или замороженная)
- Корица — 1 палочка (или ½ ч.л. молотой)
- Сахар или кленовый сироп — 2 ст.л. (по желанию)
- Вода — 100 мл
- Щепотка соли
- Щепотка молотого имбиря или мускатного ореха (по желанию для дополнительной глубины вкуса)
Очистите грушу от сердцевины, нарежьте кубиками. Тыкву также нарежьте кубиками. В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте воду, добавьте тыкву, грушу и клюкву. Варите на среднем огне, пока тыква и груша не станут мягкими (примерно 10−15 минут). Добавьте палочку корицы (или молотую корицу) и щепотку соли. Для дополнительной глубины вкуса можно добавить щепотку молотого имбиря или мускатного ореха. Если хотите, чтобы соус был более сладким, добавьте сахар или кленовый сироп.
Когда все ингредиенты станут мягкими, выньте палочку корицы (если использовали целую), а затем пюрируйте смесь с помощью погружного блендера или в чаше блендера до однородной консистенции.
Верните соус на небольшой огонь и тушите еще 5 минут, помешивая, чтобы он немного загустел.
Подавайте теплым или охлажденным. Этот соус прекрасно дополняет мясные блюда, блины, оладьи, а также подходит как фруктовый топпинг для десертов.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт чесночной пасты.
Фото из альбома Ларисы Левицкой
21Читайте нас в Facebook