ПОИСК
Книга рецептов

Идеально для холодных вечеров: готовим глинтвейн

20:25 27 ноября 2024
Глинтвейн

Глинтвейн — это классика зимы, и он вкусен не только на рождественских ярмарках, но и дома. Ни в коем случае не давайте глинтвейну закипеть, иначе алкоголь испарится и исчезнет аромат — оптимальная температура в районе 70−80 градусов. Чем дольше глинтвейн настаивается, тем ароматнее он становится. Поэтому следует через некоторое время удалить специи, чтобы они не стали доминирующими, пишет gutekueche. Напомним еще один рецепт глинтвейна — вроцлавского ромового «гжанца».

Ингредиенты:

  • 3 палочки корицы
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 6 шт. гвоздики
  • 1 литр красного вина
  • 4 ст.л. сахара

Ингредиенты для украшения:

  • апельсин
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 палочки корицы

Приготовление:

Нагревайте красное вино со специями и цедрой апельсина и лимона в течение 1 часа под крышкой, но не давайте ему закипеть. Затем дайте глинтвейну настояться не менее получаса. Затем перелейте его через сито и снова подогрейте перед наслаждением, а затем разлейте в соответствующие бокалы. Добавьте в бокал ломтик апельсина, бадьян, палочки корицы и подавайте.

РЕКЛАМА

Вместо сахара можно также подсластить глинтвейн медом или кленовым сиропом.

Напомним рецепт желе со вкусом глинтвейна.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

210

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров