Бутерброды с печенью трески и яйцами: рецепт Евгения Клопотенко
Печень трески — признанный лидер среди морепродуктов по содержанию омега-3 кислот, кальция, йода, магния, фосфора, а также витаминов А, В, С и D. Кроме этого она содержит триптофан — прекурсор «гормона радости» серотонина. Не удивительно, что на праздник чуть ли не каждая хозяйка подает на стол бутерброды с этой печенью.
А известный шеф-повар Евгений Клопотенко советует добавить к таким бутербродам тертый сыр на ваш выбор, дополнив сочными и кисло-сладкими зернышками граната, листовым салатом, петрушкой или рукколой.
Переходим к приготовлению.
Сначала следует отварить два куриных яйца до готовности: залейте их водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Снимите с огня, залейте яйца холодной водой и охладите до комнатной температуры.
Затем яйца почистите и натрите на терку. Добавьте к яйцам 1 ст. л. масла из печени, четверть чайной ложки перца и перемешайте.
Подсушите 4 ломтика багета на сухой сковороде до румяности с обеих сторон.
Выложите на багет тертые яйца. Сверху выложите по половинке томатов черри и кусочки салатных листьев.
А еще напомним о рецепте бутербродов со свеклой, которые успешно заменят собой популярный праздничный салат.
498Читайте нас в Facebook