ПОИСК
Книга рецептов

Медовый рождественский венок: рецепт лакомства

21:58 9 декабря 2024
Медовый рождественский венок

Рождественская выпечка особо красива и вкусна. Уже сегодня стоит выбрать рецепты, которые собираетесь использовать. Медовый рождественский венок станет не только украшением праздника, но и поразит вкусом и ароматом.

Рецептом лакомства поделилась кулинар Элла Иванова.

Медовый рождественский венок

Для теста

  • 150 г меда
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • Соль
  • Пол чайной ложки соды
  • 350 г муки
  • Корица
  • 4 г ванильного сахара

Для глазури

РЕКЛАМА
  • 25 г белка
  • 120−140 г сахарной пудры
  • Лимонный сок

На разогретую сковороду поместить мед, сахар, соль. Сахар должен раствориться. Кипятить смесь ни в коем случае не надо. Добавить корицу, ванильный сахар, соду и перемешать. Сода должна вступить в реакцию с медом. Смесь немного охлаждаем, вводим яйцо и сливочное масло, затем — просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и минут на 40 помещаем в холодильник

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, вырезаем снежинки или звездочки с помощью формочек и выкладываем на противень в форме венка. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Также выпекаем печенье в виде звездочек или снежинок.

РЕКЛАМА

Готовим глазурь, соединив белок с сахарной пудрой и растерев. Затем добавляем лимонный сок и продолжаем растирать. Печенье и венок должны остыть. Затем украшаем печенье глазурью (рисуем на нем с помощью конуса снежинки). Прикрепляем его с помощью этой же глазури на венок. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

Оставляем на ночь. Утром украшаем ленточкой.

РЕКЛАМА

Напомним необычный рецепт рождественского штоллена.

Фото из альбома Эллы Ивановой

243

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров