ПОИСК
Книга рецептов

Палочки «савоярди»: все будут в восторге от этого лакомства

22:01 16 декабря 2024
печенье «савоярди»

Стоит научиться печь любимые лакомства. Когда вы убедитесь, что это просто и быстро, будете делать это всякий раз, когда появится вдохновение. Ваши родные будут счастливы, а дом наполнится ароматами счастья.

Рецептом палочек «савоярди», которые очень популярны не только в Италии, а и в других странах мира, поделилась кулинар Элла Иванова.

Палочки «савоярди»

4 яйца

100 г сахара

РЕКЛАМА

Соль

Мука 130−150 г (в зависимости от размера яиц)

РЕКЛАМА

Сахарная пудра для посыпки

Отделяем белки от желтков. И те, и другие взбиваем с сахаром. В белок при взбивании добавляем еще и соль. Белковую и желтковую смесь соединяем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем лопаткой тесто, которое потом с помощью кондитерского мешка выкладываем на пергамент на противень в виде палочек. Посыпаем каждую сахарной пудрой.

Выпекаем палочки при температуре 180 градусов примерно 6−9 минут.

РЕКЛАМА

Как только печенье подрумянилось, выключайте духовку и оставьте выпечку на 10−15 минут в выключенной приоткрытой духовке. Подавайте с чаем или кофе.

И приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова рассказала, как испечь печенье с корицей к Рождеству.

Читайте также: Медовый рождественский венок: рецепт лакомства

110

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров