Палочки «савоярди»: все будут в восторге от этого лакомства
Стоит научиться печь любимые лакомства. Когда вы убедитесь, что это просто и быстро, будете делать это всякий раз, когда появится вдохновение. Ваши родные будут счастливы, а дом наполнится ароматами счастья.
Рецептом палочек «савоярди», которые очень популярны не только в Италии, а и в других странах мира, поделилась кулинар Элла Иванова.
Палочки «савоярди»
4 яйца
100 г сахара
Соль
Мука 130−150 г (в зависимости от размера яиц)
Сахарная пудра для посыпки
Отделяем белки от желтков. И те, и другие взбиваем с сахаром. В белок при взбивании добавляем еще и соль. Белковую и желтковую смесь соединяем и добавляем просеянную муку. Вымешиваем лопаткой тесто, которое потом с помощью кондитерского мешка выкладываем на пергамент на противень в виде палочек. Посыпаем каждую сахарной пудрой.
Выпекаем палочки при температуре 180 градусов примерно 6−9 минут.
Как только печенье подрумянилось, выключайте духовку и оставьте выпечку на 10−15 минут в выключенной приоткрытой духовке. Подавайте с чаем или кофе.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, как испечь печенье с корицей к Рождеству.
110Читайте также: Медовый рождественский венок: рецепт лакомства
Читайте нас в Facebook