Слойка с грушей и камамбером: порадуйте родных необычным блюдом
Эта выпечка напоминает давнюю легенду о терпеливой груше, которая росла на краю села, впитывала в себя солнечные лучики, а однажды встретила нежный сыр, чтобы вместе создать замечательную пару и подарить нам райское наслаждение. Слойка вкуснее теплой. Подайте ее с травяным чаем или бокалом белого вина, и слушайте, как гости умолкают, наслаждаясь каждым кусочком, делится кулинар Ирина Лебедева.
Продукты:
1 спелая груша (желательно сладкая, сочная, с легкой кислинкой).
130 г сыра камамбер;
1 упаковка слоеного теста (размороженного);
1 яйцо (желток с молоком) для смазывания;
1−2 ст. л. меда для поливания.
Приготовление
Очистите грушу от сердцевины и нарежьте ее ломтиками. Кожица груши красивая и нежная, она придаст цвет и текстуру.
Раскатайте слоеное тесто на противне, застеленном пергаментом. Осторожно подровняйте края, чтобы получилась аккуратная форма (круглая, квадратная или продолговатая). Слегка надрежьте тесто по периметру на 1 см, но не прорезайте до конца — это будут бортики.
Взбейте яйцо и смажьте эту рамочку, чтобы она приобрела золотистую корочку.
Камамбер нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем внутри бортиков или чередуя с грушей. На сыр положите кусочки груши, немного перекрывая их, чтобы получился красивый узор.
Поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр нежно расплавится, окутывая грушу теплыми объятиями.
Извлеките слойку из духовки и дайте ей немного остыть (5−7 минут). Полейте пирог жидким медом.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с читателями «ФАКТОВ» рецептом печенья «савоярди».
69Читайте также: Печенье с корицей: волшебный вкус Рождества
Читайте нас в Facebook