ПОИСК
Книга рецептов

Слойка с грушей и камамбером: порадуйте родных необычным блюдом

20:06 17 декабря 2024
Слойка с грушей

Эта выпечка напоминает давнюю легенду о терпеливой груше, которая росла на краю села, впитывала в себя солнечные лучики, а однажды встретила нежный сыр, чтобы вместе создать замечательную пару и подарить нам райское наслаждение. Слойка вкуснее теплой. Подайте ее с травяным чаем или бокалом белого вина, и слушайте, как гости умолкают, наслаждаясь каждым кусочком, делится кулинар Ирина Лебедева.

Продукты:

1 спелая груша (желательно сладкая, сочная, с легкой кислинкой).

130 г сыра камамбер;

РЕКЛАМА

1 упаковка слоеного теста (размороженного);

1 яйцо (желток с молоком) для смазывания;

РЕКЛАМА

1−2 ст. л. меда для поливания.

Приготовление

Очистите грушу от сердцевины и нарежьте ее ломтиками. Кожица груши красивая и нежная, она придаст цвет и текстуру.

РЕКЛАМА

Раскатайте слоеное тесто на противне, застеленном пергаментом. Осторожно подровняйте края, чтобы получилась аккуратная форма (круглая, квадратная или продолговатая). Слегка надрежьте тесто по периметру на 1 см, но не прорезайте до конца — это будут бортики.

Взбейте яйцо и смажьте эту рамочку, чтобы она приобрела золотистую корочку.

Камамбер нарежьте тонкими ломтиками и выложите ровным слоем внутри бортиков или чередуя с грушей. На сыр положите кусочки груши, немного перекрывая их, чтобы получился красивый узор.

Поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку. Выпекайте 20 минут, пока тесто не станет золотистым, а сыр нежно расплавится, окутывая грушу теплыми объятиями.

Извлеките слойку из духовки и дайте ей немного остыть (5−7 минут). Полейте пирог жидким медом.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась с читателями «ФАКТОВ» рецептом печенья «савоярди».

Читайте также: Печенье с корицей: волшебный вкус Рождества

69

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров