«Наполеон» в стаканах: Alina FooDee предложила оригинальную идею известного десерта

Торт «Наполеон» — один из самых любимых десертов украинцев. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт лакомства.
Известная фудблогер Alina FooDee постоянно совершенствует рецепты «Наполеона». К примеру, многим понравились ее пирожные с нежным творожным кремом, которые можно приготовить за 15 минут.
А сегодня Алина предложила приготовить самый быстрый и вкусный Наполеон в стаканах.
По ее словам, его можно сразу же подавать: слоеное тесто будет хрустящим, а крем нежным и очень вкусным. Если дать этому десерту настояться в холодильнике, он понравится всем любителям пропитанного «Наполеона».
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Желтки — 4 шт.
Сахар — 60 г (или больше по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 40 г
Слоеное тесто — 250 г
Сахарная пудра
Приготовление:
Для приготовления заварного крема желтки яиц взбить с сахаром и частью молока.
Добавить кукурузный крахмал, молоко и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Варить, все время помешивая. В горячий крем добавить ванилин или ванильный сахар.
Убрать с плиты, в теплый крем добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт.
Слоеное тесто порезать на небольшие квадраты.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15−17 минут.
Собирать десерт так: на дно каждого стакана положить ложку крема, затем квадраты теста. Слои чередовать.
Из кубиков, что остались, сделать крошку. К ней добавить немного сахарной пудры.
Крошкой сверху украсить стаканы с тортом.
Ранее Alina FooDee поделилась рецептом мяса по-французски, которое можно приготовить без духовки.
276Читайте нас в Facebook