ПОИСК
Книга рецептов

«Наполеон» в стаканах: Alina FooDee предложила оригинальную идею известного десерта

19:07 17 января 2025
Блогерша и торт в стаканчиках - скриншот видео

Торт «Наполеон» — один из самых любимых десертов украинцев. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт лакомства.

Известная фудблогер Alina FooDee постоянно совершенствует рецепты «Наполеона». К примеру, многим понравились ее пирожные с нежным творожным кремом, которые можно приготовить за 15 минут.

А сегодня Алина предложила приготовить самый быстрый и вкусный Наполеон в стаканах.

По ее словам, его можно сразу же подавать: слоеное тесто будет хрустящим, а крем нежным и очень вкусным. Если дать этому десерту настояться в холодильнике, он понравится всем любителям пропитанного «Наполеона».

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Желтки — 4 шт.
Сахар — 60 г (или больше по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Сливочное масло — 40 г
Слоеное тесто — 250 г
Сахарная пудра

Приготовление:

РЕКЛАМА

Для приготовления заварного крема желтки яиц взбить с сахаром и частью молока.

Добавить кукурузный крахмал, молоко и тщательно перемешать до однородной массы без комочков.

Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Варить, все время помешивая. В горячий крем добавить ванилин или ванильный сахар.

РЕКЛАМА

Убрать с плиты, в теплый крем добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт.

Слоеное тесто порезать на небольшие квадраты.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15−17 минут.

Собирать десерт так: на дно каждого стакана положить ложку крема, затем квадраты теста. Слои чередовать.

Из кубиков, что остались, сделать крошку. К ней добавить немного сахарной пудры.

Крошкой сверху украсить стаканы с тортом.

Ранее Alina FooDee поделилась рецептом мяса по-французски, которое можно приготовить без духовки.

276

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров