ПОИСК
Книга рецептов

Жаренная красная рыба в панировке с семечками: невероятный аромат и насыщенный вкус

12:44 17 февраля 2025
Рецепт жареной рыбы в оригинальной панировке от Ольги Рябенко. Фото - скриншот

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказавшая о вкусном рыбном блюде — сибасе в сливочном соусе, посоветовала пожарить красную рыбу в оригинальной панировке — с семенами.

«Рыба, обжаренная в смеси семян, приобретает невероятный аромат и насыщенный ореховый вкус. А соус придает ей особую пикантность», — пишет она на своей странице в соцсети.

Ингредиенты:

  • Красная рыба;
  • Смесь семян (лен, белый и черный кунжут);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт. или лук-шалот 4−5 шт.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Масло — 60 г;
  • Белое сухое вино — 100 мл;
  • Винный уксус — 100 мл;
  • Сливки 33% - 60 мл;
  • Укроп — 1 ст.л.

Читайте также: Хек с паприкой в духовке: приготовьте полезный и сытный ужин

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • В смесь семян добавить соль и перец.
  • С рыбы (по желанию) снять кожу и обвалять кусочки в панировке.
  • В сотейник влить вино и уксус, добавить лук и готовить, пока жидкость не уменьшится в три раза.
  • Убавить огонь до минимума, добавить сливки и масло, тщательно перемешав. Убрать с огня и процедить через сито. Добавить укроп.
  • Рыбу выложить на сковороду с сильно разогретым маслом, добавить масло и жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.

О том, как готовить биточки из тюльки по-одесски, читайте на нашем сайте.

Ранее шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом вкусной рыбной намазки — паштета из скумбрии .

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

208

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров