Жаренная красная рыба в панировке с семечками: невероятный аромат и насыщенный вкус

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказавшая о вкусном рыбном блюде — сибасе в сливочном соусе, посоветовала пожарить красную рыбу в оригинальной панировке — с семенами.
«Рыба, обжаренная в смеси семян, приобретает невероятный аромат и насыщенный ореховый вкус. А соус придает ей особую пикантность», — пишет она на своей странице в соцсети.
Ингредиенты:
- Красная рыба;
- Смесь семян (лен, белый и черный кунжут);
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук — 1 шт. или лук-шалот 4−5 шт.;
- Масло растительное — 30 мл;
- Масло — 60 г;
- Белое сухое вино — 100 мл;
- Винный уксус — 100 мл;
- Сливки 33% - 60 мл;
- Укроп — 1 ст.л.
Читайте также: Хек с паприкой в духовке: приготовьте полезный и сытный ужин
Приготовление:
- В смесь семян добавить соль и перец.
- С рыбы (по желанию) снять кожу и обвалять кусочки в панировке.
- В сотейник влить вино и уксус, добавить лук и готовить, пока жидкость не уменьшится в три раза.
- Убавить огонь до минимума, добавить сливки и масло, тщательно перемешав. Убрать с огня и процедить через сито. Добавить укроп.
- Рыбу выложить на сковороду с сильно разогретым маслом, добавить масло и жарить по 3−4 минуты с каждой стороны.
О том, как готовить биточки из тюльки по-одесски, читайте на нашем сайте.
Ранее шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом вкусной рыбной намазки — паштета из скумбрии .
Фото — скриншот
208Читайте нас в Facebook