ПОИСК
Книга рецептов

Паштет из копченой скумбрии за пять минут: настоящая находка для любителей намазок

13:59 13 февраля 2025
Рецепт рыбного паштета от Валентины Кущ. Фото - скриншот

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко) поделилась рецептом вкусной рыбной намазки, уточнив, что речь идет не о форшмаке из сельди, а именно о паштете из скумбрии.

«Если Вы любите всевозможные намазки, то этот вариант для Вас. Готовить очень быстро и достаточно вариативно», — утверждает она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения — 1 шт (300−400 г);
  • Крем-сыр или сметана — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Горчица дижонская (или просто не острая) — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Чеснок — 1 маленький зубчик.

Читайте также: Намазка из сельди: вкусно так, что не оторваться

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Блендером перебить очищенную скумбрию, вареное яйцо, крем-сыр, сок лимона, горчицу и чеснок.
  • Готово!

«Скумбрию можно взять консервированную или заменить тунцом. Еще можно добавить 50 г сливочного масла, так будет еще нежнее», — добавляет кулинар.

Ранее одесский ресторатор Савва Либкин рассказывал, как правильно выбирать сельдь для фаршмака. Рыба должна быть соленой «дунайкой» и обязательно — «мальчиком», потому что они всегда бывают жирнее.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

253

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров