Паштет из копченой скумбрии за пять минут: настоящая находка для любителей намазок

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко) поделилась рецептом вкусной рыбной намазки, уточнив, что речь идет не о форшмаке из сельди, а именно о паштете из скумбрии.
«Если Вы любите всевозможные намазки, то этот вариант для Вас. Готовить очень быстро и достаточно вариативно», — утверждает она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Скумбрия горячего копчения — 1 шт (300−400 г);
- Крем-сыр или сметана — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Горчица дижонская (или просто не острая) — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — по вкусу;
- Чеснок — 1 маленький зубчик.
Читайте также: Намазка из сельди: вкусно так, что не оторваться
Приготовление:
- Блендером перебить очищенную скумбрию, вареное яйцо, крем-сыр, сок лимона, горчицу и чеснок.
- Готово!
«Скумбрию можно взять консервированную или заменить тунцом. Еще можно добавить 50 г сливочного масла, так будет еще нежнее», — добавляет кулинар.
Ранее одесский ресторатор Савва Либкин рассказывал, как правильно выбирать сельдь для фаршмака. Рыба должна быть соленой «дунайкой» и обязательно — «мальчиком», потому что они всегда бывают жирнее.
Фото — скриншот
253Читайте нас в Facebook