- 12.07 22:28 Как найти на блошином рынке раритет: удача может быть совсем близко
- 12.07 22:01 Невероятное яблочное мороженое: готовится быстро — съедается еще быстрей
- 12.07 21:31 Это неправильно понимают: Сара Джессика Паркер призналась, почему не комментирует политику
- 12.07 21:02 Лучшее масло от боли в суставах: обязательно добавьте в меню
- 12.07 20:45 «Посуда с этими образами символизирует надежду на лучшую жизнь», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 12.07 20:33 Семь месяцев родные надеялись на чудо: на востоке погиб защитник с Черниговщины
- 12.07 20:07 Лавандовый крем-брюле: оригинальный десерт, который покорит своей нежностью
- 12.07 19:56 Львам — «Король Пентаклей», Овнам — «Туз Жезлов», а Тельцам — «Иерофант»: Таро-прогноз и советы карт на 13 июля
- 12.07 19:42 Сожгли на следующий день: оккупанты потеряли впечатляющую технику, на которую делали ставку при штурмах
- 12.07 19:15 Его подразделение сыграло ключевую роль в операции ВСУ на Курщине: СМИ об убийстве полковника Воронича
- 12.07 18:57 Сможете сэкономить на бытовой «химии»: блоггер Марина посоветовала рецепт «чудо-пасты» для дома
- 12.07 18:33 С 1 августа штрафовать ФОП будут по полной: перестают действовать скидки при нарушении одного важного закона
Нежные и необычные блинчики из пшена: станут настоящей находкой

Несмотря на завершение Масленицы хозяйки продолжают печь блины, но теперь уже постные. И вот фудэксперт Светлана Левицкая, которая раньше рассказывала о древнем украинском рецепте фасоли, тушеной с луком, советует испечь блины из пшена.
Они получаются нежные, вкусные и необычные, — говорит кулинарная мастерица, отмечая, что такой способ приготовления блюда придется по вкусу ищущим безглютеновые варианты выпечки.
Что понадобится:
- пшено — 200 г
- яйца — 2 шт.
- масло — 2 ст. ложки
- соль — ½ ч. ложки
- вода — для доведения до жидкой консистенции
Как готовить
Подготовьте пшено, промыв несколько раз, залейте кипятком и оставьте до остывания. Это самый древний рецепт, хотя также существуют варианты из вареного пшена.
Приготовьте тесто. Для этого воду, в которой запаривали пшено, слейте, а саму крупу перебейте в блендере до однородной консистенции. Если же хочется большей подлинности, можно перетереть крупу в макитре — так поступали наши предки.
Добавьте другие ингредиенты — яйца, соль, масло и постепенно разведите водой до нужной консистенции.
Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде, равномерно распределяя тесто. Для смазки можно использовать топленое сливочное масло, но можно и смалец (в пост к тесту добавляется растительное масло).
Если же вы соблюдаете строгий пост, яйца можно заменить 2 ст. ложками крахмала (кукурузного или картофельного) с добавлением ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом.
«Эти блины можно использовать так же, как и обычные из белой муки: и с медом, и для заворачивания начинок. Чаще всего их подавали вместо хлеба к борщу, после запекания в печи с разными начинками», — отмечает Светлана.
Также вам может понравиться рецепт постных голубцов по-лемковски от шеф-повара Валентины Кущ.
532Читайте нас в Facebook