Очень вкусная домашняя халва: вы удивитесь, как просто ее готовить

Домашняя халва — лакомство, которое стоит того, чтобы его приготовить. Подавайте этот десерт эстетично. Атмосфера всегда имеет значение.
Если у вас есть свежая мята, украсьте ломтик халвы.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова поделилась рецептом лакомства.
— Приготовим вкусную домашнюю халву, — говорит Элла Иванова. — Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Угощайте этим лакомством родных и близких. И, конечно, интересуйтесь их мнением. Готовьте с удовольствием!
Домашняя халва
- 400 г сырых семечек подсолнуха
- Щепотка соли
- 1 яичный белок
- 200 г сахара
- 55 мл воды
- 10 г сахарной пудры
Очищенные семечки обжариваем до готовности на сухой сковороде и измельчаем с помощью блендера.
Яичный белок взбиваем с солью и сахарной пудрой.
Соединяем сахар и воду. Увариваем 6−7 минут после закипания.
Вливаем сахарный сироп струйкой в белок, продолжая взбивать. Взбиваем две минуты.
Соединяем с семечками и хорошо вымешиваем. Перекладываем в любую емкость, утрамбовываем.
И помещаем в холодильник хотя бы на пару часов, но лучше на ночь.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом очень нежной кукурузной каши — бюджетного блюда, которое готовится проще простого.
А судья «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить чебуреки без теста, которые «покорят ваши вкусовые рецепторы».
Фото из альбома Эллы Ивановой
1689Читайте нас в Facebook