Хрустящие гренки с маком и корицей: полюбите с первого раза

Пробовали ли вы когда-нибудь гренки с маком? Если нет, приготовьте их в ближайшее время. И вы, вероятно, полюбите их сразу. Подавайте к чаю или кофе. Угощайте родных и близких. Наверняка они будут в восторге и попросят вас приготовить лакомство не раз. Это и есть наивысший комплимент блюду и кулинару. Разве не так?
Кулинар Элла Иванова поделилась рецептом хрустящих гренок с маком и корицей.
— Если у вас остался черствый белый хлеб или булочки, приготовьте гренки с маком, — говорит Элла Иванова. - Это очень вкусно. Готовятся они просто.
Хрустящие гренки с маком и корицей
Булочки или батон
150 г молока
Ванильный сахар
Соль
2 яйца
50 г маковой начинки
Сахар с корицей для панировки
Соединить яйца с молоком, добавив соль, ванильный сахар и маковую начинку. Пропитать этой смесью ломтики батона. Панировать в сахаре с корицей.
Запечь в духовке до красивой золотистой корочки. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Перевернуть один раз.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказывала, как приготовить изумительный брауни с маком.
Читайте также: Очень вкусная домашняя халва: вы удивитесь, как просто ее готовить
Фото Эллы Ивановой
197Читайте нас в Facebook