Купив в ресторане маленький кусочек торта, умножьте его стоимость на предполагаемое количество кусочков в торте — и вы поймете, как выгодно печь дома. Конечно, придется потратить время и усилия, но они этого стоят. А, возможно, вы даже обнаружите в себе талант кондитера. Готовьте, когда не спешите и с удовольствием. Подавайте выпечку к чаю или кофе, сервируя стол красиво и стильно.
Рецептом необычного брауни с маком поделилась кулинар Элла Иванова.
Необычный брауни с маком
120 г шоколада
170 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
10 г какао
Соль
50 г белого сахара
2 яйца
80 г муки
100 г маковой начинки
Перемешать яйца с двумя видами сахара — белым и коричневым. Растопить сливочное масло и шоколад, дополненные солью и какао. Соединить две массы. Добавить муку. Можно добавить на этом этапе измельченные орехи и изюм. Также дополнить готовой маковой начинкой.
Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20−25 минут. Охладить. На ночь поместить в холодильник.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом очень вкусной домашней халвы.
Читайте также: Творожный кекс: сытный вариант для утренних чаепитий
Фото Эллы Ивановой
921Читайте нас в Facebook