- 00:07 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 18.06 23:02 На закупках медоборудования для онкобольных Института рака украли более 231 миллиона гривен, — НАБУ
- 18.06 22:27 Секреты использования лаванды на кухне: некоторые из них вам точно понравятся
- 18.06 22:00 Ароматное масло с анчоусами: просто и вкусно
- 18.06 21:30 Ситуация напряженная: сын Дэвида Бекхэма Бруклин проигнорировал рыцарское звание отца
- 18.06 21:01 Как выбрать сладкий арбуз в магазине: есть проверенные методы
- 18.06 20:52 Украина U21 в игре с красной карточкой уступила Нидерландам и вылетела с Евро-2025: видеообзор матча
- 18.06 20:45 «Любуясь розами художницы Елены Нестеровой, будто чувствуешь их аромат», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 18.06 20:33 Сделал сознательный выбор в пользу военной службы: война забрала жизнь 24-летнего пограничника с Черниговщины
- 18.06 20:06 Маффины с виноградом, сыром дорблю и миндалем: смело подавайте на праздничный стол
- 18.06 19:54 Близнецам — «Звезда», Овнам — «Император», а Стрельцам — «Маг»: Таро-прогноз и советы карт на 19 июня
- 18.06 19:48 В Киеве назвали число погибших во время ракетной атаки россиян
Творожная паска, которую полюбит абсолютно каждый: скромный кулинар-красавец посоветовал отличный рецепт

В преддверии Пасхи кулинары делятся рецептами пасхальной выпечки. Среди разнообразия рецептов пасок каждый может выбрать рецепт по вкусу и кошельку.
Кроме пасок печеных, многие готовят творожную. Творожная паска — это христианское обрядовое блюдо из сладкого творога. Она имеет форму срезанной пирамиды.
Блогер Иван предложил свой рецепт этого вкусного праздничного блюда.
«Эту творожную пасочку полюбит абсолютно каждый. Этот замечательный рецепт очень легкий. Его повторить может абсолютно каждый. Вкус паски вас просто приятно удивит» , — уверен Иван.
Для приготовления творожной паски понадобится:
Творог кисломолочный — 500 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г.
Сливки — 100 г. (33%)
Масло — 100 г.
Вишня мороженая — 150 г.
Приготовление:
Мороженую вишню без косточки смешать с тремя ложками сахара и вскипятить, чтобы сахар полностью растворился.
Затем нужно приготовить к этой паске заварной крем. Для этого к оставшемуся сахару добавить жирные сливки, два яйца и перемешать.
Поставить крем на огонь. Как только он станет густым, огонь выключить.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, чтобы он не обветривался.
Время от времени необходимо перемешивать и вишню. Когда весь сахар растворится, вишню нужно отцедить от жидкости.
Крем должен остыть.
Далее в глубокой миске смешать 500 г кисломолочного творога, 100 г изюма, 100 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара.
Затем добавить охлажденный заварной крем.
Хорошо все перебить блендером до однородной массы. Должна получиться очень нежная текстура.
Добавить вишню, из которой полностью стекла жидкость. Перемешать.
Выложить паску в форму, которую поставить на тарелку вверх дном. Марлей накрыть паску со всех сторон.
Сверху поставить что-то тяжелое и отправить в холодильник на 9−10 часов или на одну ночь.
Когда паска выстоялась в холодильнике, снять с нее форму и можно украшать.
Мы также рассказывали, как приготовить паску с лимонным курдом, а также шоколадную паску в шоколаде.
801Читайте нас в Facebook