- 12.05 22:26 Почему богатые люди сдают в ремонт свою обувь: эти секреты могут вам пригодиться
- 12.05 21:59 Необычный соус из квашеных овощей: вкусно так, что не оторваться
- 12.05 21:32 Приснился сон: сенсационные заявления Шакиры о сингле двадцатилетней давности
- 12.05 21:03 На что обратить внимание перед заключением договора аренды жилья: это убережет вас от проблем
- 12.05 20:45 «Носить украшения — искусство. Чтобы выглядеть стильно, нужно знать некоторые секреты», — эксперт по стилю Ирина Бейли
- 12.05 20:33 Для жены и дочери он был опорой: на Покровском направлении погиб воин с Днепропетровщины
- 12.05 20:25 Умерла звезда «Бриллиантовой руки» и других фильмов Гайдая
- 12.05 20:08 Ароматные ленивые вареники с маком: будете готовить их чуть ли не каждый день, потому что это вкуснятина
- 12.05 19:52 Близнецам — «Влюбленные"и важное решение, Рыбам — «Смерть» и начало нового этапа: Таро-прогноз на вторник, 13 мая
- 12.05 19:48 Получить помощь от государства смогут больше переселенцев: что решил Кабмин
- 12.05 19:46 За год подорожали на 75%, а за неделю на 13%: какие продукты растут в цене в Украине
- 12.05 19:21 Особый день: известная шеф-повар покрестила дочерей
Кому не следует есть мясо: эти заболевания являются противопоказаниями

Здоровая диета включает в себя лишь ограниченное количество мяса, но для некоторых людей даже небольшое количество может быть вредным. Есть болезни, при которых вообще нельзя есть мяса, пишет издание Strona Zdrowia.
Хотя мясо является источником некоторых важных питательных веществ, в частности железа, витаминов группы B, минералов и белка, оно также содержит много вредных соединений и даже аллергенов. Они могут быть особенно вредны для некоторых людей.
Как отмечают в публикации, употребление мяса усугубляет такие проблемы, как ожирение, атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, онкологическое лечение.
Вредные соединения в мясе — это, прежде всего, жир, являющийся источником насыщенных жирных кислот, холестерина и растворенных токсинов. Это включает, среди прочего: загрязнение от кормов для животных, воды, воздуха, лекарств. Мясная нарезка содержит пищевые добавки, особенно проблемный нитрит натрия из соли для засола. Этот консервант легко превращается в канцерогенные соединения. Также в мясе и переработанных продуктах (мясной нарезке, колбасах, хот-догах
По словам экспертов, в 19-летнем финском исследовании замена только 1% калорий животного происхождения растительными белковыми продуктами была связана с понижением риска развития диабета 2 типа на 18 процентов. Также исследование показало, что употребление красного и обработанного мяса связано с развитием депрессии более чем на 25 процентов, в то время как употребление овощей и фруктов имело противоположный эффект. В финском исследовании повышенное потребление белка из продуктов животного происхождения, таких как мясо, связано с повышением риска развития неалкогольной жировой болезни печени на 50 процентов.
Употребление розового вяленого мяса более 4 раз в неделю увеличивает вероятность ухудшения симптомов астмы на 76%. На основе результатов 42 исследований было обнаружено, что потребление красного мяса увеличивается до 70 процентов. Развитие гестационного диабета может привести к осложнениям для матери и нерожденного ребенка, и ему способствует употребление любого красного мяса, включая обработанное мясо.
Так что не удивительно, что в мире все более распространяется атлантическая диета, снижающая уровень холестерина и растапливающий жир. Однако специалисты предупреждают, что переедание даже здоровых продуктов добавит лишних килограммов, поэтому обязательно следите за их порциями.
678Читайте нас в Facebook