Переедание даже здоровых продуктов добавит лишних килограммов: обязательно следите за их порциями
Все хорошо лишь до определенного предела. Определенные полезные продукты могут привести к большему набору веса, если вы будете потреблять их в неразумных количествах, пишет Eat this.
Авокадо — один из лучших полезных жиров, богат клетчаткой и антиоксидантами, которые способствуют похудению. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что люди, которые съедали половину авокадо каждый день, имели меньшую массу тела и меньшую талию, чем те, кто этого не делал. Но вы все равно должны помнить о размере порций, особенно когда речь идет о гуакамоле: ¼ стакана гуакамоле содержит 8 граммов жира.
Миндаль с его аминокислотами, сжигающими жир, является суперпродуктом. Но одна чашка содержит 529 калорий и впечатляющие 45 граммов жира. Поэтому не тянитесь к полному пакету, а отмерьте себе немного для перекуса. Исследование показало, что люди, которые съедали четверть чашки миндаля в день, теряли больше веса, чем те, кто перекусывал сложными углеводами.
Как и гуакамоле, хумус содержит основу для похудения. Исследования показали, что употребление бобовых, таких как нут, четыре раза в неделю коррелирует с большей потерей жира. Одна порция хумуса — это две столовые ложки, которые могут поместиться на паре крекеров.
Вы знаете, что белок — это основа правильного питания. Он строит мышцы, обеспечивает энергией и дает ощущение сытости. Но, возможно, преимущества белка были чрезмерно разрекламированы за счет других компонентов вашей тарелки — и количества калорий. Американская ассоциация диетологов советует, что каждая основная порция белка — будь то курица, лосось или говядина — должна быть примерно размером с колоду карт. Некоторые куриные грудки среднего размера на самом деле могут быть двумя или тремя порциями в одной, с гораздо большим количеством белка, чем вы можете переварить за один прием.
Оливковое масло — чудо для похудения. Диета, богатая оливковым маслом, высвобождает гормон адипонектин, который расщепляет жиры в организме, как показало исследование, опубликованное в журнале Obesity. Но о каком именно количестве оливкового масла мы говорим? Недавно FDA предположило, что употребление двух столовых ложек оливкового масла в день может снизить риск сердечных заболеваний. Одна столовая ложка оливкового масла содержит около 120 калорий и 13 граммов жира.
Это мононенасыщенные жиры, которые являются полезными, но все же жирами. Американская ассоциация сердца рекомендует, чтобы 500−700 калорий ежедневного рациона составляли жиры. Поскольку оливковое масло в основном на 100% состоит из жиров, три столовые ложки — это примерно половина верхней границы этой нормы.
Диетологи подчеркивают, что потребление хороших жиров необходимо для похудения. Яичные белки, хоть и содержат много белка, почти не содержат жиров, что может привести к тому, что после завтрака вы будете недовольны и потянетесь за новыми калориями. Кроме того, только желтки содержат холин — важное питательное вещество, которое сжигает жир. Просто ограничьтесь двумя желтками в день.
Вы, наверное, уже знаете, что фруктовый сок может быть калорийной бомбой — слишком много сахара, а клетчатка, наполняющая живот, его не компенсирует. Но если вы думали, что зеленый сок является исключением из-за своего оттенка, подумайте еще раз. Хорошая рекомендация — сбалансировать каждый фрукт двумя овощами. Или придерживаться строгой вегетарианской диеты.
Диетологи относят даже зеленый горох к одному классу с картофелем. Это потому что горох, как и кукуруза, являются крахмалистыми овощами — они содержат больше углеводов и калорий, чем другие овощи. Одна порция содержит 15 граммов углеводов, или больше, чем кусочек цельнозернового тоста.
Если вы все еще пьете обезжиренное молоко или едите сыры и йогурты с пониженным содержанием жира или без жира, пришло время это пересмотреть. Это бесперспективное предложение, и это не та потеря, на которую мы рассчитываем. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что люди, употребляющие нежирные молочные продукты, имеют тенденцию к большему весу, чем те, кто их не употребляет, поскольку они менее сытны и, похоже, поощряют большее потребление углеводов. Кроме того, когда молочные продукты перерабатываются для удаления жира, из них также удаляются питательные вещества.
Ранее специалист объяснила, почему не стоит есть «как воробушек» и много тренироваться.
276Читайте нас в Facebook