- 20:25 Умерла звезда «Бриллиантовой руки» и других фильмов Гайдая
- 20:08 Ароматные ленивые вареники с маком: будете готовить их чуть ли не каждый день, потому что это вкуснятина
- 19:52 Близнецам — «Влюбленные"и важное решение, Рыбам — «Смерть» и начало нового этапа: Таро-прогноз на вторник, 13 мая
- 19:48 Получить помощь от государства смогут больше переселенцев: что решил Кабмин
- 19:46 За год подорожали на 75%, а за неделю на 13%: какие продукты растут в цене в Украине
- 19:21 Особый день: известная шеф-повар покрестила дочерей
- 18:59 Польша изменила правила выдачи студенческих виз иностранцам: что нужно знать абитуриентам из Украины
- 18:33 путин рискует переиграть с Трампом на переговорах по Украине, — Болтон
- 18:12 Поливайте плодовые деревья только так — и получите урожай в двойном размере: советы опытных садоводов
- 18:01 Favbet Foundation и Андрей Матюха: как работает системная благотворительность
- 17:55 Секс-символы: сеть отреагировала на объятия популярных музыкантов
- 17:48 Будут грести деньги лопатой: трем знакам зодиака Фортуна поможет разбогатеть летом 2025 года
Нежные слойки с кремом и клубникой: идеальный десерт, когда нужно быстро

Известная фудэкспертка Светлана Левицкая, ранее выложившая рецепт икры из свеклы, рассказала, как приготовить нежные слойки с кремом.
«Нежные, слоистые, с кремом и свежей клубникой — это не просто слойки, это твоя заслуженная радость. Готовить очень просто, на все уйдет около часа времени. Идеальный десерт, когда нужно быстро!» — написала она.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста — 500 г
- Свежая клубника
- 1 яйцо (для смазки)
- 1 ст.л.
- 4 желтка
- 400 мл стакана молока
- ¼ ч.л. соли
- 30 г стакана кукурузного крахмала
- 100 г стакана сахара
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
«Смешать крахмал, сахар и соль. Добавить желтки, взбить до однородности. Подогреть молоко с ванилью до появления пузырьков. Медленно ввести горячее молоко в яичную смесь. Перелить в кастрюлю, варить на среднем огне до загустения. Добавить масло, перемешать, охладить крем в холодильнике, накрыв пленкой вконтакт. Нарезать тесто квадратами. Сложить как в видео, смазать яйцом. Выпекай при 200 °C 20−25 мин до золотистого цвета. Остудить, разрезать, наполнить кремом и клубникой. Присыпать сахарной пудрой и наслаждаться», — написала фудэксперт.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить слойки с грушей и камамбером.
147Читайте нас в Facebook