- 18:11 Пять причин перегрева двигателя автомобиля в жару и как этого избежатьаа
- 18:01 Стыдно: сеть отреагировала на сексуальные танцы популярной актрисы
- 17:46 Маринованные кабачки слайсами: хрустящие, свежие, ароматные
- 17:23 Цены на бензин в Украине резко изменятся в ближайшее время: к чему готовиться
- 17:16 Без пехоты и без потерь: роботы Третьей штурмовой бригады заставили сдаться российских военных на Харьковском направлении
- 16:53 Царское имя: певица Slavia раскрыла, как назвала сына
- 16:24 путина могут арестовать в 125 странах: диктатор ограничивает свои международные поездки
- 16:06 Молоко должно быть обязательно жирным: рецепт суперподкормки для томатов
- 15:54 Где и когда смотреть онлайн «Шахтер» — «Ильвес»: расписание трансляций и прогноз на отборочный матч Лиги Европы
- 15:42 С 1 октября части пенсионеров приостановят выплаты: в чем причина
- 15:23 Нидерланды планируют помочь Украине со своими истребителями F-35
- 15:10 Мы объединились: Дорофеева и Позитив назвали причину
Идеальный ужин: готовим спаржу «ленивым» способом, который не требует варки

Сейчас начался сезон молодого аспарагуса. И в Украине его уже многие успешно выращивают. Кулинар Наталья Янковец предлагает свой «ленивый» способ приготовления этой вкусности. Она признается, что не любит лишних движений на кухне, поэтому готовит спаржу без отваривания.
«Отломали грубый низ побегов спаржи. Вы поймете, сколько ломать по хрусту. Если гнется, а не ломается — значит, надо попробовать отломать выше, ближе к цветку. Если побеги молодые, то там и отламывать ничего не надо будет», — объясняет она.
Выложите спаржу в форму для запекания, добавьте несколько зубчиков чеснока (предварительно немного расплющив их ножом на доске).
«Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8−10 минут. Время зависит от того, насколько спаржа молодая и крупная, а также от желаемой структуры: если любите хрустящую — не запекайте ее больше 8 минут, если более мягкую — надо 10−11 минут. Посыпьте пармезаном», — советует кулинар.
Напомним рецепт «идеальной спаржи» от Владимира Ярославского.
1219Читайте нас в Facebook