- 15:42 Курс валют: евро может преподнести сюрприз
- 15:32 Предателя Карякина приговорили к девяти годам заключения с конфискацией имущества
- 15:15 «Мы не россия. Мы должны быть жестче и уклонистов наказывать не штрафом, а смертной казнью»: офицер ВСУ о стране, которая не хочет видеть войну
- 14:56 Вынесли все ценное: дом Софии Ротару в Крыму ограбили
- 14:49 Выкрикивала «слава россии» в столичном метро: что ответил пассажир и как среагировала полиция
- 14:37 Срочно готовится передача Patriot в Киев: что происходит
- 14:11 Скоро Оля будет бабушкой: сеть отреагировала на свадьбу дочери Поляковой
- 14:08 Где и во сколько смотреть онлайн Усик — Дюбуа 2: расписание трансляций и прогноз на бой-реванш за титул абсолютного чемпиона мира
- 13:56 «С этим покончено навсегда»: Дженнифер Лопес получила предложение руки и сердца прямо во время концерта
- 13:55 Непонятно, как Сметанина назначат в «Укроборонпром» — политолог
- 13:29 Инфляция замедлилась: кто в Украине может от этого пострадать
- 13:08 Из-за «Сингапурского чизкейка» в больнице оказалось уже 70 человек: что известно об отравлении в ресторане Кацурина
На рынках и в огородах сейчас много зелени, а значит, пора готовить полезные и простые блюда. Этот салат поразит своей свежестью и нежным сливочным соусом. Всего несколько минут — и перед вами блюдо, которое порадует сторонников правильного питания и любителей легких и ароматных вкусов, уверяет издание Doradca smaku.
Ингредиенты:
• Зеленый салат — около 10 листьев
• Густые сливки — 3 столовые ложки
• Лимонный сок — по вкусу
• Сахар — по вкусу
Приготовление:
Вылейте сливки в миску, добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и попробуйте — соус должен иметь нежный кисло-сладкий вкус.
Тщательно промойте листья зеленого салата под проточной водой, чтобы удалить любые загрязнения. Дайте листьям стечь, а затем аккуратно порвите его на кусочки руками — так сохранится естественная текстура.
Переложите подготовленные листья в салатницу. Полейте их приготовленным сливочным соусом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек салата был покрыт нежной заправкой.
Салат готов к подаче! Его можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам или наслаждаться им отдельно.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить вкусную приправу из листьев хрена, которая подойдет и в качестве соуса к мясу или рыбе, и как намазка на хлеб.
308Читайте нас в Facebook