- 21:32 Кэти Перри откровенно рассказала о творчестве после разрыва с Орландо Блумом
- 21:02 Делайте это в отпуске, чтобы предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови
- 20:45 «Фарфоровые пляжницы Ольги Рапай — мечта многих коллекционеров», — исследовательница истории фарфора Людмила Карпинская-Романюк
- 20:33 Прошел более трех лет ожесточенных боев, болезненных потерь: в бою погиб отец двоих детей с Ровенщины
- 20:06 Квашеные огурцы с хреном и специями: должна приготовить каждая хозяйка
- 19:54 Стрельцам — «Туз Пентаклей», Рыбам — «Туз Жезлов», а Близнецам — «Император»: Таро-прогноз и советы карт на 21 июля
- 19:39 Российское летнее наступление достигло кульминации: что происходит на фронте
- 18:52 Шпараговка на зиму: авторский рецепт от Татьяны Литвиновой
- 18:44 Сильный ливень «остановил» дорожное движение в Киеве: где было затруднено передвижение транспорта
- 18:31 Германия должна не только заплатить, но и поставить оружие: подробности скандала с ПВО для Украины
- 18:29 Балашов, Королевская, Латынина: Зеленский ввел новые персональные санкции против антиукраинских пропагандистов
- 18:12 В россии недалеко от города-миллионника взорвался поезд с опасной «химией»
Галета с грушей и горгонзолой: смело подавайте на праздничный стол

Хотя сочетание сладкой груши и мягкого сыра уже давно считается классическим, это блюдо на творожном тесте для тех, кто любит неординарные вкусы.
Это очень простой рецепт придется по душе любителям пикантных сыров с благородной плесенью. Запеченную грушу с сыром можно подавать как в виде закуски, так и в конце обеда или ужина как десерт. Поверьте, ваши гости придут в восторг от сочетания сочной груши, хрустящих орешков, меда и кремовой консистенции горгонзолы с интенсивным острым вкусом, делится фудблогер Оксана Игнатишина.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 твердых груши
- 150 г сыра горгонзола (можно использовать также рокфор, дорблю или любой другой сыр, если не любите сыр с плесенью)
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки любых измельченных орешков
Приготовление:
Разрезаем груши пополам, не снимая кожицы. Небольшим ножом или ложкой удаляем сердцевину. Грушу можно запечь на гриле или в духовке. А дальше все просто: когда груша зарумянится и станет мягче, кладем сверху горгонзолу, поливаем медом и присыпаем орешками. Сыр тает на горячей груше, создавая нежную текстуру блюда. Есть нужно это блюдо горячим.
Воспользуйтесь также рецептом легкого салата к ужину за 5 минут, а также кабачкового торта с зеленью.
123Читайте нас в Facebook