ПОИСК
Книга рецептов

Галета с грушей и горгонзолой: смело подавайте на праздничный стол

20:05 14 июня 2025
Галета с грушей и горгонзолой

Хотя сочетание сладкой груши и мягкого сыра уже давно считается классическим, это блюдо на творожном тесте для тех, кто любит неординарные вкусы.

Это очень простой рецепт придется по душе любителям пикантных сыров с благородной плесенью. Запеченную грушу с сыром можно подавать как в виде закуски, так и в конце обеда или ужина как десерт. Поверьте, ваши гости придут в восторг от сочетания сочной груши, хрустящих орешков, меда и кремовой консистенции горгонзолы с интенсивным острым вкусом, делится фудблогер Оксана Игнатишина.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 твердых груши
  • 150 г сыра горгонзола (можно использовать также рокфор, дорблю или любой другой сыр, если не любите сыр с плесенью)
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки любых измельченных орешков

Приготовление:

РЕКЛАМА

Разрезаем груши пополам, не снимая кожицы. Небольшим ножом или ложкой удаляем сердцевину. Грушу можно запечь на гриле или в духовке. А дальше все просто: когда груша зарумянится и станет мягче, кладем сверху горгонзолу, поливаем медом и присыпаем орешками. Сыр тает на горячей груше, создавая нежную текстуру блюда. Есть нужно это блюдо горячим.

Воспользуйтесь также рецептом легкого салата к ужину за 5 минут, а также кабачкового торта с зеленью.

РЕКЛАМА

123

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров