- 18.07 22:28 Золотое правило выбора головного убора: секрет голливудских звезд вам понравится
- 18.07 22:00 Очень вкусный салат: особенно понравится тем, кто хочет быть стройным
- 18.07 21:31 Серьезный претендент: Джастин Бибер идет на новый рекорд
- 18.07 21:02 Арбузная диета: помогает ли она похудеть и вывести токсины
- 18.07 20:44 «Для закваски помидоров использую бархатцы, обладающие удивительным свойством», — кулинар Оксана Вознюк
- 18.07 20:33 Был несколько раз ранен, но каждый раз возвращался к побратимам: на войне погиб 21-летний защитник с Полтавщины
- 18.07 20:06 Штрудель с яблоками и грушей: даже не диете можно себе позволить такую вкуснятину
- 18.07 19:56 Рыбам — «Туз Кубков», Скорпионам — «Восьмерка Пентаклей», а Весам — «Королева Мечей»: Таро-прогноз и советы карт на 19 июля
- 18.07 19:40 Это все игра вдолгую: эксперт объяснил, что означают заявления и шаги Дональда Трампа по Украине
- 18.07 19:24 Гарри решил пойти «путем принцессы Дианы»: что задумал Сассекс
- 18.07 19:13 Может, решил сымитировать: военный эксперт об отсутствии атак на Киев из-за визита Келлога
- 18.07 18:49 Как удар чемпиона: популярный певец вместе с Александром Усиком выпустил новую композицию
Вареники с творогом на пару: порадуйте семью сытным ужином

Вареники с соленым творогом — это блюдо, которое стоит не только приготовить, но и поинтересоваться его историей и значением в украинской народной кухне.
Фудблогер Светлана Юрченко предлагает рецепт слобожанских вареников с творогом на пару. Кто ни разу не ел — попробуйте, советует кулинар.
Ингредиенты:
- 500 мл — молоко или кефир
- 50 г — дрожжи прессованные
- 2 ст.л. — сахара
- 1 ч.л. — соли
- 30 мл — растительного масла
- 700 — 750 г — муки
Начинка:
- творог домашний
- желток
- соль по вкусу
Приготовление:
К теплому молоку или кефиру добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем до однородности. Добавляем растительное масло и просеянную муку в несколько приемов. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, пока готовим начинку.
Творог (домашний, жирный) высыпаем в миску, добавляем желток или два — в зависимости от количества творога, солим по вкусу и растираем вилкой. Тесто делим на две части. Одну прикрываем полотенцем, другую раскатываем толщиной 5−7 мм, вырезаем кружочки диаметром 7 см. Лепим вареники. Варим на пару на среднем огне 5 мин. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Напомним, рецепт вареников с клубникой от Натальи Жук — именно так готовят эту вкуснятину на Киевщине.
12652Читайте нас в Facebook