- 14:52 Растворите молоко в ведре воды и добавьте йод: рецепт «секретной» подкормки для огурцов
- 14:29 Британия создает новейший истребитель для атак по россии, — СМИ
- 13:59 Смертельное ДТП в Ровенской области: Volkswagen столкнулся с Audi, погибли три человека
- 13:55 «Нет!»: Усик категорично отказал в просьбе легендарному британскому боксеру
- 13:30 Дональд Трамп требует $ 20 млрд от Wall Street Journal: что произошло
- 13:19 Смогла удивить: 67-летняя Шэрон Стоун снялась в прозрачной блузке под водой
- 12:38 Догонит кармический бумеранг: кого сегодня ждет чудо, а кому придется платить за ошибки
- 12:29 «Кто вам сказал, что даже самые жесткие санкции со стороны США остановят эту войну?» — Роман Цимбалюк
- 11:59 Рейтинги шоу Меган Маркл на Netflix сильно упали: будет ли второй сезон
- 11:34 Хрустящие огурцы без стерилизации: рецепт, бьющий рекорды среди ленивых кулинаров
- 11:29 В Киеве работник прокуратуры сбил женщину на тротуаре и скрылся: дело взял под контроль генпрокурор
- 10:49 Чистота без дорогих средств: как вернуть блеск акриловой ванне
Десерт с печеньем и клубникой: вкусно так, что не оторваться

Американский чизкейк запекают, английский — готовят без выпечки. Его делают обычно с классическим маскарпоне и сливочным сыром. Однако фудблогер Аннина Карпенко решила адаптировать его к своему вкусу — и приготовила на домашнем твороге. Десерт получился очень вкусный, а еще полезный: кальцием из творога, коллагеном из желатина и витаминами из ягод. Освежающий, легкий в приготовлении, нежный и очень вкусный десерт, который идеально подходит в жаркое время года.
Ингредиенты:
- 10 г желатина
- 300 мл воды
- 25 г желе
- 10 г ванильного сахара
- 30 г сахара
- 80 г бисквита или печенья
- 200 г клубники
- 250 г творога домашнего кисломолочного
В воду добавляем желатин и оставляем набухать.
Берем 200 мл кипятка и добавляем пакетик желе и размешиваем до полного растворения.
Далее в набухший желатин добавляем сахар, ванильный сахар. И прогреваем в микроволновке, пока желатин не растворится. Так что вторая желирующая масса у нас готова.
Начинаем собирать десерт.
Берем емкость и выливаем на ее дно несколько ложечек прозрачной желирующей смеси, чтобы наш десерт прикрепился. На дно выкладываем бисквит или печенье. Но печенье предварительно надо смочить в ванильном сиропе. Затем отправляем наш контейнер с бисквитом в холодильник.
Пока бисквит стабилизируется, готовим творожную массу. Для этого кисломолочный творог комнатной температуры погружным блендером перебиваем до кремообразного состояния. Далее творог постепенно объединяем с прозрачной желатиновой смесью.
Достаем из холодильника контейнер с бисквитом и выливаем творожно-желатиновую смесь. И снова отправляем в холодильник.
Приблизительно через час достаем охлажденную и зафиксированную часть десерта и выкладываем на творожный слой порезанную клубнику. Сверху осторожно заливаем подготовленное желе. Накрываем крышкой или пищевой пленкой — и снова в холодильник до полного застывания массы.
Украсить готовый десерт можно мятой.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт мандаринового чизкейка.
243Читайте нас в Facebook