Перец чили защищает от инфаркта: как его надо употреблять
Ранее «ФАКТЫ» сообщали, какие продукты укрепляют иммунитет.
Специалисты из итальянского Средиземноморского института неврологии также подтвердили, что регулярное употребление чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. С ними согласились и ученые Вермонтского университета, изучившие истории 16 тысяч американцев. О пользе чили для сердца говорили и китайские специалисты.
А исследование группы ученых под руководством профессора Джейми Фридмана из Медицинской школы Университета Маршалла (США) показало, что вещество капсаицин, которое содержится в перце чили, замедляет распространение рака легких.
Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение и влиять на состав кишечной флоры.
Читайте также: Пиво, кофе и сало полезны для сердца и сосудов
Чили — прекрасный источник антиоксидантов, которые останавливают окислительные процессы, предотвращают повреждение клеток, замедляют старение, прогрессирование атеросклероза. Кроме этого, в остром перце есть железо, калий, витамины С, А, В6 и бета-каротин.
Перец чили может облегчать состояние при астме и насморке, утверждают американские и китайские ученые. Сейчас исследуют противоопухолевые свойства капсаицина.
Чтобы повысить уровень тестостерона, французские ученые рекомендуют мужчинам ввести в рацион… перец чили. Как показало исследование специалистов из университета Гренобля, регулярное употребление этого перца способствует росту гормона, который делает мужчину более смелым, мужественным, сексуально активным.
Острый перец ученые советуют добавлять в супы, рагу, картофельное пюре. Но важно помнить, что острая пища не подходит тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения. По поводу регулярного употребления этого продукта лучше советоваться с врачом.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали советы знаменитого доктора Силиконовой долины Дэвида Агуса, следуя которым можно прожить долгую и безболезненную жизнь.
Читайте нас у Facebook