ПОИСК
Книга рецептов

Празднуем Маковей: простой рецепт традиционного макового рулета

12:17 11 августа 2021
Рулет с маком

На Медовый Спас (Маковей), который будет праздноваться в субботу, 14 августа, принято готовить выпечку с маком. Традиционным угощением считались шулики — коржики из постного теста, которые мелко ломались и заливались сладкой маковой затиркой. Ведь в этом день, к тому же, начинается Успенский пост — блюда полагалось готовить без масла.
Впрочем, те, кто не соблюдает пост, может воспользоваться и другим рецептом выпечки, в которую добавляют и масло, и молоко, и яйца, приготовив маковый рулет.

Ингредиенты:
Мука — от 500 гр, сколько возьмет тесто.
Молоко — полстакана.
Яйца — 2 штуки.
Сахар — 50 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
150 гр мака для начинки.
Соль — по вкусу.

Приготовление.

  • Всыпать в молоко дрожжи и оставить их до растворения.
  • Просеять муку, добавив сахар с солью, немного воды начать замешивать тесто.
  • Влить в него молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло. Тесто должно не прилипать к рукам — по мере вымешивания в него добавляем муку.
  • Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
  • Мак для начинки заливаем кипятком, через некоторое время измельчаем блендером и добавляем сахар.
  • Раскатать тесто, выложить начинку и свернуть в рулет.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Перед завершением процесса рулет можно смазать желтком.

Ранее кулинарный блогер Марина Адамович предложила рецепт торта с изюмом, маком и орехами с нежным сметанным кремом. Этот торт еще называют «Сказка».

А ведущая кулинарного шоу «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась секретами выпечки с маком. По ее словам, лучше использовать голубой мак — у него пряный вкус со слегка ореховым оттенком.

РЕКЛАМА

Фото: https://ua.depositphotos.com.

РЕКЛАМА

1011

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров