Рецепт кабачковой икры с томатами от Владимира Ярославского: пальчики оближешь!
Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, раскрывший секреты приготовления «воздушной» творожной запеканки и ленивых вареников с белым шоколадом, рассказал, как готовить любимое летнее блюдо украинцев — кабачковую икру.
Рецепт он опубликовал в Instagram.
Вам понадобятся:
- 800 г цукини
- 250 г моркови
- 150 г лука
- 10 г чеснок
- 50 мл масло растительное для жарки
- 200 г томатов в собственном соку
- соль, перец черный и душистый
- 50 г сливочного масла
Важно: если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем — срезаем, если молодая — оставляем.
Для приготовления икры вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник. Продукты нарезаем достаточно произвольно — я делаю тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезаю соломкой, чеснок — пластинками.
На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем до начала румяности, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
Добавляем кабачок и чеснок, стараясь немного обжарить помешивая и добавляем помидоры.
Даем хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась, почти в самом конце приготовления добавляем соль и перец свежесмолотые в ступке — так вкуснее.
Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем овощи, чтобы остыли.
Далее придется поработать погружным блендером (можно и барным), измельчая смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль.
Все готово!
Читайте также пять вкусных рецептов оладий из кабачков.
1367Читайте нас в Facebook