ПОИСК
Книга рецептов

Рецепт рождественского гуся с яблоками в духовке: просто и вкусно

16:58 5 января 2022
Гусь с яблоками

Если в Сочельник, 6 января, когда заканчивается рождественский пост, на стол традиционно подают 12 постных блюд, то уже 7 января, на Рождество Христово, можно готовить и мясные блюда. Отличным украшением стола может стать гусь, запеченный с яблоками.

Рецепт блюда предлагает 2x2.su.

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 шт.;
  • Яблоки — 5−6 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Базилик, белое вино, специи, зелень — по вкусу.

Читайте также: Секрет — в хорошем роме: рецепт ароматного рождественского штолена от Лидии Таран

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Птицу ощипать и распотрошить, промыть и обсушить полотенцем.
  • Помыть яблоки, лимон нарезать кусочками.
  • Гуся натереть специями, солью, перцем и базиликом. Внутрь тушки положить яблоки и лимон.
  • Зашить, оставив маленькое отверстие, в которое вливается вино. После этого полностью закрыть тушку.
  • Птицу сбрызнуть вином и завернуть в фольгу, чтобы она не позволяла вытекать жиру.
  • Поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 1,5 часа. Открыть фольгу и дать тушке подрумянится 30 минут.
  • Готового гуся выложить на блюдо, украсить зеленью и яблоками.

Людям, которые соблюдали рождественский пост, не советуют сразу набрасываться на мясное, жареное и перченое. Первые дни им рекомендуют, разве что, отварную курятину или же язык.

Ранее кулинар Лиза Глинская рассказала, как приготовить традиционные блюда — узвар и кутью.

РЕКЛАМА

Эксклюзивный материал «Евгений Клопотенко потерялся на пути к шинку: чудеса на хуторах близ Диканьки случаются не только под Рождество» читайте на сайте «ФАКТОВ».

РЕКЛАМА

1202

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров