ПОИСК
Книга рецептов

Рождественский пирог-дерево: пошаговый рецепт немецкого торта по-домашнему

0:18 6 января 2022
пирог

Рождественские угощения стран Европы невозможно представить без баумкухена — пирога-дерева или древесного торта. Свое название десерт получил, поскольку на срезе напоминает дерево и его природный узор из годовых колец. Как полагают, пирог-дерево впервые появился в Германии, а оттуда распространился на территории от Литвы до Румынии. Рецепт приводит 1000 menu.

Рождественский пирог-дерево баумкухен

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Масло — 125 г;
  • Крахмал кукурузный — 65 г;
  • Мука — 65 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Для начинки и глазури:

  • Джем — 200 г;
  • Шоколад — 60 г;
  • Молоко — 1 ст.л.
  1. Белки отделить от желтков. Охладить белки, взбить с солью и половиной сахара.
  2. Отдельно взбить масло, половину сахара, ванилин, желтки.
  3. Ввести в масляно-яичную смесь муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Добавить в тесто белки. Дать постоять 15 минут.
  5. Испечь коржи на промасленном пергаменте или на силиконовом коврике при 220 градусах.
  6. Подготовить картонную трубку (от фольги, пленки) или скалку.
  7. Готовый корж смазать джемом, обернуть вокруг трубки (скалки). В несколько слоев обернуть все коржи. Дать остыть рулету, чтобы он не касался стола.
  8. Шоколад растопить, развести молоком. Смазать глазурью бока рулета.
  9. Оставить на час в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

Напомним, на Рождество можно приготовить запеченного гуся с яблоками, паштет террин из мяса или рыбы, холодец из трех видов мяса.

Фото 1000. menu

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1118

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров