Шоу-бизнес

«На роль, которую я играю в сериале, пробовались 120 артистов»: победитель «Танцев со звездами» Артур Логай рассказал об особенных моментах судьбы

6:15 11 февраля 2022
Артур Логай
Популярный украинский актер Артур Логай признается, что немного скучает по безумному рабочему графику прошлого года. Артур снимался параллельно в трех проектах и при этом участвовал в сезоне «Танців з зірками» (1+1). Более того! Стал его победителем в паре с Анной Карелиной. Их дуэт называли самым техничным, а номера — эмоциональными. За несколько недель до старта «Танців» Артур закончил съемки в сериале «Дом Бобринских». Именно его актер считает особенным в своей творческой судьбе.

«Х-фактор» изменил мои взгляды на жизнь"

— Артур, похоже, прошлый съемочный год стал для вас очень удачным.

— Похоже на то! Я принял участие в четырех проектах, кроме «Танців з зірками». Но, по-моему, сейчас все решили, что я стал заоблачно дорогим артистом, и предпочитают подождать с новыми предложениями. Я работаю в небольшом проекте, заканчивая съемки в восьмисерийной картине.

— А может, вы действительно стали дорогим?

— Да нет. Не скажу, что я один из самых дорогих артистов в Украине.

— Уже можете позволить себе купить квартиру в столице?

— Нет, но я пока и не хочу. Это довольно дорогостоящая инвестиция. Наверное, она нужна, потому что у меня есть семья. Но на данном этапе жизни я считаю, что лучше инвестировать в себя, чем в кирпич.

— Правда, что на кастинг на роль графа Андрея в «Доме Бобринских» пришли 120 актеров?

— Этот проект стал для меня особенным. Мой персонаж вроде бы исторический, а с другой стороны — нет. Такой актерский вызов. На роль пробовалось 120 артистов! Кастинг длился четыре месяца. А я попал туда в первый раз в декабре 2020 года. Потом последовали вторая, третья, четвертая попытки, и наконец меня утвердили. На этапе подготовки нужно было выучить французский язык. Создатели проекта Борис Шефир, Андрей Головань и Роман Раменов написали невероятные тексты песен и музыку, которые будут звучать в сериале, и саундтрек «Я из прошлого». Знаю, что первая песня родилась случайно, потом еще одна и еще. Где-то закадровые песни, а где-то я пою в кадре и играю на гитаре. Благодаря авторской музыке чувствуется теплая и ламповая атмосфера, окутывающая зрителя. Несмотря на очень активный темп съемок, доволен тем, что это произошло в моей жизни.

Граф Андрей (Артур Логай). Кадр из сериала «Дом Бобринских»

— Приобрели новый опыт?

— Пришлось скакать на лошадях. Правда, до этого я уже бывал в седле и думал, что у меня со скакунами хорошие отношения. Но это оказалось не совсем так. Пришлось брать уроки верховой езды. Не обошлось и без эксцессов — конь пытался меня сбросить. Но у меня есть такой «пунктик»: если не выходит, нужно дело добить. Так что боевые сцены обошлись без каскадеров. А вот с моста мне прыгнуть не дали. Хотя, признаюсь, очень хотелось. Гримеры волновались, что усы оторвутся, а продюсеры были категорически против.

— Вы же в это время снимались еще в одном сериале «Моя любимая Страшко».

— «Страшко» стартовала чуть раньше, съемки продолжались до 12 сентября. Помню, в этот же день у меня был второй прямой эфир «Танців з зірками». А уже 14 сентября я начал сниматься в полнометражном фильме «Семь желаний» и был занят до восьмой недели танцевального шоу.

— Как выдерживали такой напряженный ритм?

— На морально-волевых качествах (смеется). Иначе было просто невозможно. Поначалу казалось, что не смогу вытащить все это, но, как видите, вышло. Знаете, такой был насыщенный прошлый год, что мне в нынешнем покое даже немного не по себе. Нравится быть все время в движении. Это придает мне сил.

Читайте также: Прямо со съемочной площадки улетел на свадьбу: популярный актер впервые рассказал о своей супруге

— После участия в «Х-факторе» вы говорили, что через пять лет будете точно сниматься в популярных сериалах. Так и вышло.

— Знаете, здесь сработала какая-то совокупность факторов — желание, стечение обстоятельств. И, конечно, доля везения, когда ты оказываешься в нужном месте в нужное время. Таким образом, я случайно попал в проект «У неділю рано зілля копала». Я просто выходил из киностудии и случайно встретил кастинг-директора, шедшую вместе с режиссером. У нас начался разговор, и кастинг-директор предложила мою кандидатуру на роль. И в результате я ее получил.

— Многие говорят, что актерская судьба — это совокупность счастливых случаев.

— Мне кажется, наша жизнь все же отзывается на действия человека. Можно очень хотеть, но при этом сидеть дома на диване. Разумеется, в этом случае никаких изменений не произойдет. Во всяком случае, надо что-то делать. Но, конечно, доля везения нужна.

Жена Евгения и сын Лев – надежный тыл актера

— В вашей жизни был переломный момент, после которого все стало складываться?

— Пожалуй, одного такого момента не было. «Х-фактор» изменил мои взгляды на жизнь, на то, что есть другой мир. Тогда я только ходил вокруг творчества. И попал туда благодаря своему авантюризму. Но мне понравилось! Затем был проект «Киев днем и ночью», который показал, что актер — это не просто кривляние в кадре. Я прошел киношколу, сделал первые попытки пробиться. И, наверное, был услышан, когда просил дать мне шанс.

Читайте также: Не в силах отказаться от шпротов: популярная актриса о своей диете

— Не жалеете, что ваша вокальная карьера так и не сложилась?

— На самом деле я рад тому, что происходит в моей жизни. Всему свое время, в какой-то момент я понял, что мне интересно большее, чем просто петь. Сейчас у меня все получается, я до сих пор учусь, и это вдохновляет.

«На „Танцах со звездами“ тренировались с четырех утра до поздней ночи. Я стискивал зубы и учился»

— Танцы в вашей жизни остались?

— Пока кончились. Сейчас у меня период полуотдыха. Я занимаюсь собой, семьей, немного помогаю жене с ее проектом. Она запускает свой продукт с авторским брендом, и я ее аккуратно поддерживаю.

— И все же о «Танцях з зірками». Насколько неожиданной стала для вас победа?

— Абсолютно! Помню, что в день суперфинала утром я ехал в такси. У меня было странное чувство, что все это заканчивается. Каждый раз мы так сильно стремились пройти в следующий этап. А тут я ехал и уже смирился с тем, что мы не станем победителями. Было грустно, но за двадцать минут поездки я дошел от стадии досады до принятия этого результата. Вышел на площадку просто с желанием танцевать. И здесь — победа! Это было неожиданно и ни с чем не сравнимо.

Танцы Анны и Артура были техничными и очень эмоциональными

— Но танцевали вы действительно здорово! Учились когда-то хореографии?

— Если не учитывать недельный опыт в возрасте шести лет, то нет. Просто мы много часов вместе с моей партнершей Анной Карелиной проводили на репетициях. Иногда — с четырех утра и до поздней ночи. Я стискивал зубы и учился, учился.

— Был момент, когда хотелось покинуть проект?

— Это не работает. Конечно, я часто сердился. Но когда приближалось время эфира, а все еще не клеилось, приходила здоровая спортивная злость. Были моменты, когда даже Аня говорила мне: хватит. Но я уже не мог остановиться.

Читайте также: «Подумываю о музыкальной карьере»: актер Денис Роднянский об отношениях в семье, дружбе с соцсетями и работе в сериале «Пес»

— Говорят, что обычно к середине проекта открывается второе дыхание.

— У нас оно открывалось раза три-четыре. Это происходило в тот момент, когда ничего не получалось, но я становился на паркет — и все срабатывало! Знаете, у меня даже появился азарт, как далеко смогу продвинуться в танцевальной науке. Эти две с половиной минуты на паркете во время прямого эфира доставляли какое-то потрясающее удовольствие. И все, что происходило дальше, было уже безразлично.

— Не жалеете о каких-то откровениях, которыми делились во время проекта со зрителями.

— Это периоды моей жизни. Они были, и, если мой опыт кому-то послужит примером, только порадуюсь. Я справился со своими сложными моментами в жизни и теперь откровенно могу о них говорить.

— Вы успели восстановиться после танцевального шоу?

— На Новый год мы семьей летали к маме и ее мужу в Польшу. Отдохнули там неделю. Потом мои бабушка и дедушка остались с маленьким Львом, а мы с Женей на несколько дней полетели в Египет, чтобы побыть вдвоем и поваляться на пляже.

Ранее популярный актер Дмитрий Суржиков рассказал, что у него общего с главным героем сериала «Коп из прошлого».

Читайте также: Красота, которой все восхищаются, сыграла со мной злую шутку, — Татьяна Малкова

Фото «1+1»