ПОИСК
Книга рецептов

Быстро и невероятно вкусно: битки из тюльки по-одесски от Владимира Ярославского

12:46 31 мая 2023
Тюлька в миске

Во многих украинских городах есть свои фирменные рецепты разнообразных блюд, например, котлет по-киевски или кровянки по-одесски.

Судья шоу «МастерШеф» Владимир Ярославский, признавшийся в любви к Одессе, морю, солнцу и блюдам из морепродуктов, предложил фолловерам приготовить по его рецепту битки из тюльки. «Это очень вкусно и быстро. В магазине ищите свежую или замороженную тюльку, она же черноморский анчоус», — посоветовал он.

Ингредиенты:

  • 2 пачки черноморских анчоусов с/м (1кг);
  • 2 больших яйца;
  • 2 ст ложки муки с горкой;
  • ½ пучка зеленого лука (белая часть);
  • ½ пучка петрушки и укропа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • ложка сметаны — для нежности.

Читайте также: «В консервы с надписью „Сардины“ нередко кладут сельдь, а „шпроты“ — делают из хамсы»: ученый о скрытых особенностях того, что мы едим

Приготовление:

  • Почистить рыбу, отрезав голову, удалив кишечник и позвоночник.
  • Добавить яйца, зелень, муку, специи, перемешать.
  • Жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон.
  • Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  • Подавать блюдо горячим.

«Можно подавать со сметаной или сделать соус „Дзадзики“ с тархуном. Вкуснятина, как на море! Кстати, анчоус очень полезна рыба для диеты, я это знаю. Богата на омега-3, белок и минералы. Мне очень нравится еще и маринованной в пряном маринаде», — добавил шеф-повар.

Одесситы вставили свои «пять копеек» и рассказали, какие варианты приготовления этого блюда у них есть. Но жаловались, что нет свободного доступа к морю и люди не рыбачат.

Ранее ресторатор Савва Либкин поделился вкусным рецептом гратена по-одесски.

Фото — скриншот

980

Читайте нас в Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров