Интервью

«Наш ежедневный стресс — как диета»: Дарья Трегубова о возвращении домой и личном тренере

12:24 25 июня 2023
Дарья Трегубова

В Украине оживает киноиндустрия — запускаются новые проекты и возобновляются съемки приостановленных. Канал ICTV снимает третий сезон популярного ироничного детектива «Коп из прошлого». К работе над ним канал приступил еще в феврале 2022 года, но из-за начала полномасштабного вторжения россии в Украину съемки были остановлены. Их возобновили только в мае нынешнего года. Специально для работы над продолжением сериала из Польши вместе с дочерью вернулась популярная актриса и режиссер Дарья Трегубова, исполнительница одной из главных ролей — психолога Татьяны Малиновской.

В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Дарья рассказала, что пережила в начале войны, награде на Венецианском кинофестивале и личной диете.

«Я человек достаточно неорганизованный»

- Искренне надеюсь, что за этот год я делала очень многое из того, что приносило пользу, — говорит Даша. — Продолжился мой проект «Даша читает», состоялись благотворительные концерты в разных уголках Европы. Сразу после начала полномасштабного вторжения россии в Украину я плодотворно сотрудничала с украинским посольством в Польше. Это стало для меня новым вызовом, потому что я человек достаточно неорганизованный, не из «дипломатического корпуса». Но у меня даже гардероб изменился за это время! Появились блузы, костюмы. В тот момент была большая потребность в украинцах, которые могут контактировать, найти нужных людей в Украине. Тогда и пригодились все мои связи, которые я наработала за много лет.

Честно говоря, и до большой войны я привыкла к активной жизни. Поэтому мне было очень важно не сбросить темп, а продолжать на том же уровне.

— Вы соскучились по актерству?

- Очень! В Польше были предложения, но, честно говоря, в основном реклама. Я была не очень к этому готова. На тот момент у Поли (дочь актрисы — Авт.). было две премьеры фильмов, где она сыграла главные роли: «Щедрик» и «Папа».

Дарья Трегубова с дочерью Полей в Польше

— Вы и сами получили награду во время Венецианского фестиваля!

- Это было для меня полной неожиданностью. Награда была от итальянских журналистов и не была включена в основную программу. Меня наградили за совокупность актерских достижений. Но я понимала и сказала это со сцены, что награда посвящена всем украинским кинематографистам в поддержку нашей страны.

Дарья Трегубова с наградой от итальянских журналистов на Венецианском фестивале

«Была тревожная ситуация, все говорили, надо уезжать»

— Сериал «Коп» ваш первый опыт во время большой войны?

- Да. Помню, когда уже в Киеве была очень тревожная ситуация, и все говорили, что нужно уезжать, я отвечала: «Как я могу?! У меня же «Коп»! Съемочный день у меня стоял на 25 февраля 2022 года. Тогда в Киеве меня очень держала работа. Как и сам город. Я киевлянка, уже не могу сосчитать, в каком поколении. Когда я с Полей была в Польше и возвращалась в Киев, то понимала, что мне здесь лучше всего. Я говорила: «Только в Украине начнет возрождаться киноиндустрия, я возвращаюсь». И как только сообщили, что начинаются съемки «Копа», мы с Полей вернулись в Киев.

Рабочий момент съемок сериала

— Что вы почувствовали, снова попав на съемочную площадку?

- Сразу поздоровалась с группой, режиссерами, актерами — все мы стали уже как родные. Это был день моей первой примерки. Я обожаю нашу художницу по костюмам. Все, что она принесла, на меня село просто идеально!

— Как вы поддерживаете в неизменном состоянии фигуру?!

- Моя давняя подруга — известный фитнес-тренер Анита Луценко. Она следит за моей фигурой, каждый раз, как мы встречаемся. Как только мы видим, получаю кучу замечаний. «Это сахар! Не ешь это!», «Какое капучино?» Как говорит Анита, капучино — это не напиток, а еда, потому не надо им злоупотреблять. Но я его очень люблю, поэтому говорю ей: «Окей, тогда я сегодня поем капучино» (смеется — Авт.).

Читайте также: «Моя любимая»: Ахтем Сеитаблаев рассекретил имя своей девушки

— Какие же основные правила от Аниты?

- Есть порционно, иметь постоянные тренировки, отказаться от булочек, конфет — и будет хорошая фигура. А еще забыть о фреше — это отнюдь не полезно, потому что там много сахара. А вообще главный принцип — тратить больше калорий, чем употребляешь. То есть, если ты ведешь активный образ жизни, ты можешь себе позволить иногда и то, что любишь.

Но слушайте, я вообще считаю, что наш ежедневный стресс это уже как диета. Вообще стресс изрядно помогает похудеть. Мой актерский стресс точно сгоняет лишние калории. А стресса нам хватает в жизни сейчас, не только на площадке.

— Несмотря на войну, съемочные процессы в Украине набирают обороты.

- Мы делаем уже третий сезон «Копа» и этот сериал ждало очень много поклонников. Наш сериал с хорошим юмором. Он начался до полномасштабного вторжения, продолжился во время и будет существовать и после нашей победы. Вообще такие сериалы помогают людям немного отвлечься от настоящего. Это круто! Важно, что сейчас снимаются сериалы, потому что у них есть и терапевтическая миссия.

— Сейчас очень жарко, а вы снимаете холодное время года.

- В кино часто так и бывает — лето снимаем зимой, а зиму — летом. У меня было, что трава покрыта уже льдом, а я иду в вечернем шелковом платье и босоножках, делая вид, что мне тепло. Лучше уж как сейчас (смеется — Авт.).

Ранее «ФАКТЫ» публиковали эксклюзивное интервью Павла Зиброва о первом дне большой войны, своем страхе и нежелании прощать.

1964