«Основная составляющая — сахар и дешевое пальмовое масло»: специалист назвал продукты, которые никогда не стоит покупать
Если для вас важно качество пищи, которую вы употребляете и собственное здоровье, не говоря уже о внешнем виде и фигуре, то фитнес-тренер и консультант по здоровому питанию Юрий Попко назвал продукты, которые не стоит покупать, потому что они принесут только вред.
«Колбасные изделия: сосиски, сардельки — там обычно мяса практически нет и данные изделия имеют мало общего с мясом. Они содержат консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, трансжиры, сахар и Бог знает что. Благодаря им можно из чего угодно сымитировать такой вкус, что даже не поймете, что на самом деле едите. Производители указывают % мяса, но какого качества оно, если подроблене часто до такого состояния, что микроскоп нужен, особенно если это что-то типа молочной колбасы. Относительно копченостей, сейчас используют «жидкий дым», который в цивилизованных странах давно запрещен, так как является ядовитым.
Кондитерские изделия, особенно массового производства тоже не берите. Основная составляющая — это сахар и дешевое пальмовое масло. Избыток сахара в организме приводит к воспалительным процессам, преждевременному старению. Куча пустых калорий и много неполезных жиров.
Популярные сладкие воды, это вообще сплошной сахар. У меня улыбку вызывают люди, которые говорят «сахар не потребляю, пью теперь чай без него», и в то же время в литре сладкой газировки 22 ложки сахара".
Эксперт советует забыть о чипсах, картошке фри и всем из фритюрницы, так как это жареное-пережаренное масло, которое является сильным канцерогеном, он из организма очень сложно выводится.
«После каждого приготовления фри масло нужно менять! Спросите следующий раз, когда меняли масло, какой это был день, 2−3 дня назад. И сколько сотен раз оно уже кипело. Йогурты с наполнителями. В таких йогуртах гора сахара, лучше уж выбирать классический без ничего, или самому делать.
Майонез. Опять же, домашний — это одно, а вот магазинный … Там найдете и заменители вкуса, и красители и трансжиры, кучу ненужных калорий.
Читайте также: «Еда может защищать от рака груди, а может быть его причиной»: какая диета самая полезная для профилактики онкозаболевания
Крабовые палочки. Думаю, ни для кого не будет секретом, что там ничего общего нет с крабами, они бы тогда стоили несколько тысяч гривен за кило, поинтересуйтесь сколько стоит мясо краба. От 2000 грн. Основа — это дешевая рыба, по факту — отходы рыбные и куча консервантов, ароматизаторов, наполнителей.
Консервы всех видов. Сюда также относится и всеми любимый тунец, хотя это одно из лучшего, что можно приобрести, особенно в собственном соку. Если это тунец, важно, где он выловлен, так как данный вид рыбы часто собирает в себя тяжелые металлы и токсичные вещества.
Фруктовые соки имеют маленький % сока, а остальное: сахар, ароматизаторы, а то, что мы считаем мякотью, в лучшем случае будет жмых яблочный.
Что касается фрешей, лучше уж съесть целый фрукт, чем сам сок без клетчатки. В противном случае получите лошадиную дозу глюкозы из фруктозы, что в свою очередь провоцирует резкие выбросы инсулина.
Если подытожить — выбирайте свежие продукты и не обработанные, свежее мясо, а не колбасу, свежую рыбу, а не консервы, овощи/фрукты, а не соки. Чем меньше люди вмешиваются в процессы обработки, тем полезнее продукт и дешевле".
Ранее «ФАКТЫ» публиковали комментарий ученого о скрытых особенностях того, что мы едим: «В консервы с надписью „Сардины“ нередко кладут сельдь, а „шпроты“ — делают из хамсы».
3740Читайте нас в Facebook