ПОИСК
Книга рецептов

Маринованная красная капуста к новогоднему столу: будет у гостей нарасхват

22:30 27 декабря 2023
Маринованная красная капуста

Маринованные овощи сейчас очень популярны в Европе. Этот тренд набирает все больше популярности. Причин несколько. Маринованные овощи вкусные и полезные, а приготовленные в домашних условиях к тому же бюджетны. Разница в цене с купленными на рынке и в супермаркете существенная.

Они хороши как для каждого дня, так и для праздничного стола.

Рецептом маринованной красной капусты поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт капусты «Провансаль».

- Эта капуста очень красивая и вкусная, — говорит Элла Иванова. — На новогоднем столе она будет нарасхват. Рецепт простой в исполнении. Приготовив это блюдо хоть раз, вы непременно захотите это сделать еще.

РЕКЛАМА

Маринованная красная капуста

  • 1 красная капуста
  • 10−15 г соли

Для маринада

РЕКЛАМА
  • 500 г воды
  • 50 г яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 2 гвоздички
  • 2 зубочка чеснока

Капусту очень тонко шинкуем. Добавляем соль и немного перетираем.

Соединяем все для маринада. Доводим до кипения.

РЕКЛАМА

Пробуем маринад на вкус.

Заливаем капусту горячим маринадом.

Пусть сутки постоит.

При подаче я поливаю растительным маслом.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт квашеной капусты «пелюстка».

Фото из альбома Эллы Ивановой

1501

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров