Маринованная красная капуста к новогоднему столу: будет у гостей нарасхват
Маринованные овощи сейчас очень популярны в Европе. Этот тренд набирает все больше популярности. Причин несколько. Маринованные овощи вкусные и полезные, а приготовленные в домашних условиях к тому же бюджетны. Разница в цене с купленными на рынке и в супермаркете существенная.
Они хороши как для каждого дня, так и для праздничного стола.
Рецептом маринованной красной капусты поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Напомним рецепт капусты «Провансаль».
- Эта капуста очень красивая и вкусная, — говорит Элла Иванова. — На новогоднем столе она будет нарасхват. Рецепт простой в исполнении. Приготовив это блюдо хоть раз, вы непременно захотите это сделать еще.
Маринованная красная капуста
- 1 красная капуста
- 10−15 г соли
Для маринада
- 500 г воды
- 50 г яблочного уксуса
- 50 г сахара
- 2 гвоздички
- 2 зубочка чеснока
Капусту очень тонко шинкуем. Добавляем соль и немного перетираем.
Соединяем все для маринада. Доводим до кипения.
Пробуем маринад на вкус.
Заливаем капусту горячим маринадом.
Пусть сутки постоит.
При подаче я поливаю растительным маслом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт квашеной капусты «пелюстка».
Фото из альбома Эллы Ивановой
1512Читайте нас в Facebook