ПОИСК
Книга рецептов

Идеально для ужина: готовим затирку с курицей

20:15 8 января 2024
затирка с курицей

Если вы любите галушки (например, грибной суп на курином бульоне с галушками), всякого рода клецки и кнедлики, то этот суп для вас! Сочетание бульона с затиркой очень вкусное и сытное. Как говорится, обязательно к пробе, делится фудблогер София Гаврильцев.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 800 г курицы
  • 150 — 200 г лука
  • 100 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 1 яйцо
  • Соль и специи по вкусу
  • 300 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г масла

Приготовление:

Ставим варить бульон, варим около 1 часа.

РЕКЛАМА

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, картофель чистим и нарезаем кубиками.

Лук жарим на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим на медленном огне около 10 минут.

Добавляем картофель в бульон, как только закипит, убавляем огонь.

РЕКЛАМА

Вынимаем куриное мясо и добавляем жареные морковь и лук, варим до готовности овощей.

Приготовление затирки: в просеянную муку добавляем яйцо и руками перетираем с мукой, если нужно, добавляем еще муки. Просеиваем затирку от лишней муки сквозь сито.

РЕКЛАМА

Освобожденное от костей куриное мясо отправляем в бульон, добавляем затирку, все время помешивая, чтобы она не слиплась. С момента закипания варим бульон 5 минут. Пробуем, добавляем любимые специи и зелень.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить куриный суп с домашней лапшой.

Читайте также: Очень сытно за небольшие деньги: готовим старинную казацкую коцюрбу

3645

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров