ПОИСК
Книга рецептов

Тыквенные кексы с шоколадом: вкусно и оригинально

20:17 13 февраля 2024
Тыквенные кексы с шоколадом

Готовятся очень быстро, получаются воздушные, красивые и вкусные. Вкус тыквы не ощущается, делится кулинар Елена Тарандюк. А еще из тыквы можно приготовить гарбузяники — сочные и нежные оранжевые деруны.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль -¼ ч. л.
  • Пюре запеченной тыквы — 200 г
  • Молоко -60 мл
  • Разрыхлитель -12 г
  • Масло растительное — 90 мл
  • Мука — 250 г
  • Шоколад — 50 г

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером 1−2 минуты (можно просто венчиком). Добавляем охлажденное тыквенное пюре, молоко, растительное масло, смешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем шоколадные капли (или измельченный шоколад). Заполняем формы — капсулы на 2/3 и выпекаем в разогретой духовке, при 190С 25 — 30 минут (ориентир на свою духовку).

РЕКЛАМА

Напомним рецепт маффинов на йогурте.

РЕКЛАМА

571

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров