Ароматный хлеб с хрустящей корочкой: порадуйте семью домашней выпечкой
Это ароматный, вкусный, с румяной корочкой хлеб. А запах будет на весь дом! Готовится на сыворотке. Из этих составляющих выйдет две буханки, делится кулинар Наталья Бевза.
Ингредиенты:
Опара: 50 мл воды
25 г дрожжей прессованных
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Оставляем на 15 мин. до пенной шапочки.
450 г сыворотки или воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла
1 ч. л. уксуса
800−900 г муки
Приготовление
Подогреваем сыворотку до теплого состояния, добавляем опару и все ингредиенты. Постепенно всыпаем частями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто, чтобы подошло, на 30−40 минут, накрываем пищевой пленкой. Готовое тесто разделяем на две части. Смазываем формы маслом, выкладываем и оставляем для увеличения в объеме.
Сверху смазываем желтком + 1 ч. л. молока. Ставим в разогретую духовку выпекаться при t 180 °C 40−50 минут до зарумянивания.
Ранее диетологи дали советы, можно ли есть хлеб, если вы хотите похудеть.
426Читайте также: Луковый пшенично-ржаной хлеб: родные будут в восторге
Читайте нас в Facebook