Чтобы сохранить талию: специалист рассказал об идеальном перекусе из трех компонентов
Перекус — это «палочка-выручалочка» на те случаи жизни, когда времени на полноценный прием пищи нет, или мы еще недостаточно голодны для него. Впрочем, перекусы бывают разные. Правильно подобранные компоненты обеспечат нас энергией и поддержат организм в течение дня, делится нутрициолог Екатерина Крупкина.
«Идеальный перекус должен содержать все три компонента.
Например, комбинация ягод (углеводы), орехов (белки и жиры) и натурального йогурта (белки и углеводы) может обеспечить ваш организм всеми необходимыми питательными веществами.
Или же можно взять арахисовую пасту (жиры), добавить ягоды и хлебцы (углеводы) и съесть еще несколько сладких морковок (клетчатка).
Отличным вариантом для перекуса является хумус — его удобно брать с собой, он содержит большое количество белка и хорошо сочетается с овощами или хлебцами.
Используйте свежие сезонные продукты, чтобы обеспечить вкусовое разнообразие и дать себе больше питательных веществ. Таким образом летом вы можете наслаждаться сочными фруктами и миксовать их, например, с сырами и базиликом, а осенью — запекать тыкву, батат или же выбрать свежую морковь, яблоки, хурму и также использовать их в качестве перекуса".
Хрупкие орешки, нежные сыры или сочные фрукты могут сделать ваш перекус более интересным. А комбинация хрустящей моркови и кремового гуакамоле может удивить вас и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, добавляет Крупкина.
«Во время перекуса не забывайте пить чистую воду. Гидратация важна для сохранения энергии и правильной работы организма.
Не переедайте во время перекуса. Небольшие порции, сбалансированные по составу, помогут избежать перегрузки и обеспечат вас энергией без тяжелого ощущения в желудке.
Планируйте свои перекусы заранее, чтобы избежать необходимости выбирать что-либо «на ходу». Натуральные специи усиливают вкус и пользу вашего перекуса. Например, попробуйте добавить куркуму в йогурт, чтобы сделать его более ароматным и полезным или душистые травы в хлебец с сыром".
Наслаждайтесь своим перекусом и сознательно чувствуйте его вкус и пользу для вашего организма. Не стоит забрасывать в себя еду за 10 секунд, уделите себе хотя бы 10−15 минут.
Ранее «ФАКТЫ» писали о важности здоровых перекусов. Овощи, нарезанные брусочками, яблоко, попкорн для кино вместо чипсов. Все это поможет вам не покупать батончики и не есть то, что первым попадется в глаза.
532Читайте нас в Facebook