Барби-рулет от Марины Боржемской: ешьте, худейте и чувствуйте себя настоящей красавицей
В прошлом году, когда все любители кино спешили посмотреть фильм «Барби», рестораны во многих странах вводили в меню рулеты, роллы и другую вкуснятину с именем главной героини фильма.
Но для приготовления «настоящего барби-рулета» нужны очень специфические компоненты, которые не всегда найдутся на кухне украинской хозяйки. Вместе с тем приготовить «Барби-рулет» можно из вполне привычных для украинок продуктов, и при этом достичь очень полезных целей — похудеть и чувствовать себя вполне здоровыми.
Как приготовить свой «Барби-рулет», у себя в аккаунте в социальной сети написала известная фитнес-тренер Марина Боржемская.
Вам понадобятся:
- 100 г зеленой гречки;
- 160 мл воды;
- 150 граммов вареной свеклы;
- соль и перец по вкусу;
- чесночный порошок (по желанию);
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка псилиума (можно заменить цельнозерновой или рисовой мукой).
Способ приготовления
Гречку промыть и положить в миску с водой на пару часов (лучше на 5−6 часов).
После замачивания, без слива перебейте блендером. Дайте смеси отдохнуть еще 30 минут.
Приготовленную свеклу перемешать на терке и добавить в гречневую смесь. Приправить солью, перцем и чесночным порошком по вкусу
Равномерно распределите смесь на силиконовом коврике на сковороде.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °C около 25 минут или пока края не станут слегка золотистыми.
Остудить, затем аккуратно отделить от коврика.
«Внутрь кладем любимые начинки и соус. У меня была вареная курица, зелень и помидоры. Соус: сметана и чайная ложка песто.
Скачиваем в рулон и режем», — добавила фитнес-тренер.
Напомним также о рецепте здорового салата для красавиц от Марины Боржемской на американский манер.
Фото instagram.com/borzhemsky_healthy_food/
300Читайте нас в Facebook