Бутерброды не утрачивают своей актуальности, потому что сытные и вкусные. Их готовят не только с колбасой и ветчиной, но и с сыром, грибами, рыбой, а вместо хлеба иногда используют лист салата или «подушку» из любимой зелени, например рукколы или кинзы. У каждого свой вкус, свои предпочтения.
А какие необычные бутерброды пробовали вы? Какие у вас любимые?
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предлагает приготовить бутерброд с сыром буррата и помидором на темном хлебе или «подушке» из любимой зелени. Этот итальянский сыр сегодня можно купить во многих супермаркетах. Он нежный и вкусный. Прекрасно сочетается с томатами и зеленью.
— Сегодня у нас вкусная закуска, — говорит Элла Иванова. — Так вы точно не готовили. Попробуйте — и оцените.
Бутерброд с помидором и сыром буррата
Помидор на минутку опустить в кипяток, затем — в холодную воду. Снимаем кожицу и замораживаем.
Далее натираем помидор на терке на сыр буррата, помещенный на «подушку» из любимой зелени (например, рукколы) или ломтик черного хлеба. При желании закуску можно дополнить бальзамиком.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом фасолевого закусочного рулета, который нарезается, как колбаска.
Фото из альбома Эллы Ивановой
11630Читайте нас в Facebook