Сыр — прекрасное дополение ко многим блюдам. Его добавляют в салаты, с ним великолепна брускетта. Запеченное с сыром мясо по-французски — выше всех похвал.
А пробовали ли вы добавить плавленый сыр в суп? Если нет, это стоит сделать хоть раз. Кстати, такой суп очень бюджетный.
Рецептом блюда поделилась кулинар Ардия Диаманти.
— Этот суп готовится легко и просто, — говорит Ардия Диаманти. — Он понравится и взрослым, и детям. Плавленный сыр лучше брать с класиическим вкусом — без добавок. Чтобы легче было натирать, предварительно сыр охладите в холодильнике.
Суп с плавленным сыром
- Картофель (среднего размера) — 4 шт.
- Морковка (некрупная) — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Вода — литр
- Соль — по вкусу
- Плавленный сыр — 1 шт.
- Любимая зелень — по вкусу
Отварить до готовности очищенный нарезанный кубиками картофель. Добавить пассерованные на растительном масле морковку и лук. Затем — натертый на крупной терке плавленный сырок. Посолить по вкусу. Можно дополнить укропом или петрушкой. Подавать со свежим багетом или гречневым хлебом. Также очень вкусно лакомиться с тостами.
И приятного аппетита!
Ранее кулинар Ольга Рябенко поделились рецептом филе куриного бедра в сырном кляре.
А кулинар из Кривого Рога Элла Иванова объяснила, как приготовить отличный десерт из оставшейся после праздников паски.
Фото из альбома Ольги Сметанской
2077Читайте нас в Facebook