Полезный ароматный хлеб с семечками: по этому рецепту получится у каждой хозяйки
Многие считают, что приготовление хлеба занимает много времени из-за очень сложного процесса. Но на самом деле это проще, чем кажется. И когда попробуете дома испечь хлеб, вы в этом убедитесь. Этот домашний хлеб с семечками такой вкусный, что будете готовить его каждую неделю, уверена фудблогер Светлана Климовская.
Составляющие:
300 г муки высшего сорта
100 г цельнозерновой муки
60 г ржаной муки
25 г сахара
10 г соли
20 г прессованных дрожжей
275 г воды
50 г сливочного масла
50 г семян льна
70 г семян подсолнечника + 20 г для посыпки
Приготовление:
Семена подсушить в духовке. В чаше миксера соединить все сухие ингредиенты, масло и половину воды. Начать замес, постепенно добавлять воду. Когда тесто станет эластичным и будет легко отходить от стенок чаши, всыпать семена, размешать.
При ручном замесе. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар. Равномерно всыпать муку и замешивать тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Тесто разделить на две части. Закруглить две заготовки. Выложить на противень, выстланный пергаментом, швом вниз. Хлеб можно выпекать в формах. Если форм нет, прямо на противне. Противень с хлебом поставить в выключенную духовку подходить на 1,5 часа. Накрыть полотенцем. Перед выпечкой хлеб осторожно смазать водой и посыпать семенами. Сделать сверху надрез. Выпекать при 220 градусах 20−30 мин. Полностью охладить.
А кулинар Марина Хвиль раньше делилась своим рецептом лукового пшенично-ржаного хлеба.
320Читайте также: Дарим куличам вторую жизнь: хлебный пудинг из куличей по рецепту Ольги Рябенко — невероятный вкусный и необычный десерт
Читайте нас в Facebook