«Пора разнообразить рацион»: творожный пирог с клубникой от шеф-повара Валентины Кущ
Известный кулинар Валентина Кущ, ранее давшая рецепт весеннего зеленого борща, рассказала, как приготовить сырный пирог с сезонной клубникой.
«Если Вы уже на этапе поедания клубники килограммами, то этот рецепт именно для того, чтобы разнообразить клубничный рацион и немного избавиться от клубники, которая залежалась в холодильнике. Итак, готовим!» — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Мука — 240 гр;
- Масло сливочное мягкое — 120 гр;
- Желток — 1 шт;
- Сахарная пудра — 30 гр;
- Щепотка соли;
- Сыр кисломолочный — 500 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 80 гр;
- Ваниль;
- Клубника — 400 гр +на декор, если будете украшать;
- Сахар — 50 гр;
- Лимон — половинка (сок — в клубнику, цедра — в творог);
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Читайте также: Десерт с особым шармом: клубничный крем-брюле от фудэкспертки Светланы Левицкой
Приготовление:
- Для теста просто все смешаем вместе. Если Вам понадобится немного больше муки, добавьте, но не больше столовой ложки. Если тесто сухое, добавьте ложку очень холодной воды. Положите тесто в холодильник.
- Клубнику для начинки моем, посыпаем сахаром, добавляем сок половины лимона и варим 5−7 минут. В самом конце загущаем крахмалом.
- Творог смешаем с яйцами, сахаром и ванилью. Перебьем блендером. После этого добавим цедру.
- Тесто раскатаем, выложим в форму. Сверху — сырную начинку, еще сверху — клубнику.
- Запекаем при 180 примерно 30−40 минут. В середине пирог должен немного «дрожать», а тесто — подрумяниться. Даем остыть и украшаем клубникой. Или просто даем остыть.
Ранее Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт» — клубничный трайфл.
Фото — скриншот
200Читайте нас в Facebook