ПОИСК
Книга рецептов

«Пора разнообразить рацион»: творожный пирог с клубникой от шеф-повара Валентины Кущ

15:31 25 мая 2024
Пирог с клубникой

Известный кулинар Валентина Кущ, ранее давшая рецепт весеннего зеленого борща, рассказала, как приготовить сырный пирог с сезонной клубникой.

«Если Вы уже на этапе поедания клубники килограммами, то этот рецепт именно для того, чтобы разнообразить клубничный рацион и немного избавиться от клубники, которая залежалась в холодильнике. Итак, готовим!» — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Мука — 240 гр;
  • Масло сливочное мягкое — 120 гр;
  • Желток — 1 шт;
  • Сахарная пудра — 30 гр;
  • Щепотка соли;
  • Сыр кисломолочный — 500 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 80 гр;
  • Ваниль;
  • Клубника — 400 гр +на декор, если будете украшать;
  • Сахар — 50 гр;
  • Лимон — половинка (сок — в клубнику, цедра — в творог);
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Читайте также: Десерт с особым шармом: клубничный крем-брюле от фудэкспертки Светланы Левицкой

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Для теста просто все смешаем вместе. Если Вам понадобится немного больше муки, добавьте, но не больше столовой ложки. Если тесто сухое, добавьте ложку очень холодной воды. Положите тесто в холодильник.
  • Клубнику для начинки моем, посыпаем сахаром, добавляем сок половины лимона и варим 5−7 минут. В самом конце загущаем крахмалом.
  • Творог смешаем с яйцами, сахаром и ванилью. Перебьем блендером. После этого добавим цедру.
  • Тесто раскатаем, выложим в форму. Сверху — сырную начинку, еще сверху — клубнику.
  • Запекаем при 180 примерно 30−40 минут. В середине пирог должен немного «дрожать», а тесто — подрумяниться. Даем остыть и украшаем клубникой. Или просто даем остыть.

Ранее Татьяна Литвинова и Наталья Карпа представили «идеальный летний легкий десерт» — клубничный трайфл.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

188

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров