Запеченные куриные крылышки с картофелем: смело подавайте к праздничному столу
Блюдо, которое любят, пожалуй, все. За скорость и легкость приготовления. Если убрать картофель и все остальные овощи, получим хрустящие крылышки в томатно-медовом соусе, делится фудблогер Светлана Климовская. А если нужен гарнир, добавляйте овощи прямо на противень к крылышкам. Также отлично подойдет рис с салатом.
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
500 г картофеля
1 луковица
2−3 зубчика чеснока
3−4 черри
оливковое масло
соль, перец — по вкусу
сушеный орегано
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. копченой паприки
цедра лимона
1 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. оливкового масла
Приготовление
Замариновать крылышки в оливковом масле, соевом соусе с орегано, солью, перцем, паприкой, чесноком, цедрой лимона.
На противень выложить картофель, разрезанный лук, томаты, все приправить солью, перцем и полить оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек тимьяна. На овощи выложить крылышки. Запекать при 180 градусах 20 минут. Затем смазать крылышки томатно-медовой смесью. Довести блюдо до готовности. Вынуть из духовки и посыпать зеленым луком с укропом.
Вы можете запекать крылышки отдельно, тогда они будут более хрустящие и румяные. В обоих случаях будет вкусно, выбирать вам.
Ранее Светлана Климовская поделилась рецептом запеченного с травами картофеля.
1074Читайте также: Куриные бедра в медово-имбирном соусе от Эктора Хименеса-Браво: рецепт, который должен быть в «арсенале» каждой хозяйки
Читайте нас в Facebook