ПОИСК
Книга рецептов

Запеченные куриные крылышки с картофелем: смело подавайте к праздничному столу

20:19 6 июня 2024
куриные крылышки с картошкой

Блюдо, которое любят, пожалуй, все. За скорость и легкость приготовления. Если убрать картофель и все остальные овощи, получим хрустящие крылышки в томатно-медовом соусе, делится фудблогер Светлана Климовская. А если нужен гарнир, добавляйте овощи прямо на противень к крылышкам. Также отлично подойдет рис с салатом.

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек

500 г картофеля

РЕКЛАМА

1 луковица

2−3 зубчика чеснока

РЕКЛАМА

3−4 черри

оливковое масло

РЕКЛАМА

соль, перец — по вкусу

сушеный орегано

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. копченой паприки

цедра лимона

1 ст. л. томатного соуса

1 ст. л. жидкого меда

1 ч. л. оливкового масла

Приготовление

Замариновать крылышки в оливковом масле, соевом соусе с орегано, солью, перцем, паприкой, чесноком, цедрой лимона.

На противень выложить картофель, разрезанный лук, томаты, все приправить солью, перцем и полить оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек тимьяна. На овощи выложить крылышки. Запекать при 180 градусах 20 минут. Затем смазать крылышки томатно-медовой смесью. Довести блюдо до готовности. Вынуть из духовки и посыпать зеленым луком с укропом.

Вы можете запекать крылышки отдельно, тогда они будут более хрустящие и румяные. В обоих случаях будет вкусно, выбирать вам.

Ранее Светлана Климовская поделилась рецептом запеченного с травами картофеля.

Читайте также: Куриные бедра в медово-имбирном соусе от Эктора Хименеса-Браво: рецепт, который должен быть в «арсенале» каждой хозяйки

1074

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров