Ароматное грибное масло: готовится без использования блендера
Грибное, селедочное и другие виды сливочного масла иногда подают в ресторанах с хлебом в качестве комплимента. Такое лакомство необычно и вкусно. Многие, лакомясь, думают: это же можно приготовить дома. Идея хорошая. Но ведь надо знать, как.
Такое масло можно не только намазывать на хлеб, но и добавлять в гречневую кашу или дополнять им пасту.
Кстати, масло может быть и десертным. Например, с шафраном или шоколадом.
Рецептом грибного лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это масло готовится быстро и просто, — говорит Элла Иванова.- И даже не нужно использовать блендер. Попробуйте — не пожалеете.
Грибное ароматное масло
- 200 г сливочного масла
- 250 г шампиньонов
- Петрушка или укроп
- Чеснок (можно добавить свежий или запечь в духовке)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем с добавлением соли и перца. Добавляем мелко нарезанную петрушку или укроп, измельченный болгарский запеченный перец. При желании можно добавить и перец чили.
Накладываем на свежий хлеб. И приятного аппетита!
Порадуйте также близких легким летним салатом из киноа и черешни, а также вкуснейшим наливным пирогом с персиками от Людмилы Борщ.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook