Без закрутки и стерилизации, с насыщенным ароматом чесночка: хозяйка поделилась рецептом вкусного и хрустящего салата на зиму (видео)
Маринованных огурцов зимой никогда не бывает слишком много. Но можно приготовить из огурцов еще летом вкусные салаты, рецептом одного из них поделилась кулинар на канале с рецептами.
«Зимой создается такое впечатление, что ешь свежие огурцы» , — отметила она, добавив, что такой салат хранится очень хорошо.
Ингредиенты (на 4 банка по 0,5 мл):
- огурцы (2 кг);
- лук (3 шт.);
- чеснок (130 гр.);
- соль (50 гр.);
- уксус 9% (70 мл);
- сахар (125 гр.);
- укроп (40 гр.).
Приготовление:
Вымытые огурцы нарезать кружочками или мелкими кусочками.
Лук и укроп нарезать, чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешать.
Накрыть огурцы крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов для маринования огурцов.
Салат выложить в стерилизованные банки, утрамбовать и залить образовавшимся во время маринования рассолом.
Закрыть крышками и поставить в холодное место.
По словам хозяйки, через некоторое время в салате может чуть-чуть надуваться крышка, от того, что происходит процесс брожения. Тогда крышку можно немного открутить, чтобы выпустить воздух.
Салат лучше закрывать капроновыми крышками или завинчивающимися крышками.
Хозяйкам также следует обратить внимание на рецепт ароматных маринованных помидоров.
389Читайте нас в Facebook