ПОИСК
Книга рецептов

Борщ с голубикой: цвет и вкус невероятны

22:25 7 августа 2024
Борщ с голубикой

Борщ с голубикой — не современный креатив. Так давно варили на Полтавщине. Тем, кто ни разу не пробовал это блюдо, может показаться, что ягодам в борще не место. Но стоит попробовать — и наверняка вы измените свое мнение. Голубика придает борщу невероятно красивый лиловый оттенок и немного сладковатый привкус. Напомним рецепт борща с уткой и вишнями.

Конечно, не стоит класть голубики очень много, чтобы не переборщить.

Рецептом борща с голубикой поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Этот борщ будет вкусным даже холодным, — говорит Ардия Диаманти. — Этот рецепт постного борща, но его можно приготовить и на курином бульоне. Подавайте в белой тарелке — тогда увидите красоту цвета.

Борщ с голубикой (на две порции)

РЕКЛАМА
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Голубика — полстакана
  • Соль — по вкусу
  • Базилик зеленый для декора — 2 веточки

На сковороде пожарить нарезанные ломтиками свеклу, картофель, морковь. Залить водой и варить. Добавить небольшую целую очищенную луковицу, которую потом можно вынуть. Варить борщ до готовности. В конце добавить голубику и варить еще 1−2 минуты.

Подавать со сметаной и зеленым базиликом.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт холодного томатного супа капрезе.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Ольги Сметанской

261

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров