Борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке: вкусно так, что не оторваться
Рецептов борща существует огромное количество. В каждой семье есть свои особенности его приготовления. Кто-то добавляет копченую грушу, кто-то — сельдерей или яблоко.
А пробовали ли вы борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке? Если нет, стоит это сделать. Понадобится сок одного апельсина. Магазинный сок не подойдет. Готовить такой борщ лучше в чугунной сковороде.
Рецептом поделилась кулинар Ардия Диаманти.
- Этот борщ очень вкусный и сытный, — говорит Ардия Диаманти. — Приготовьте — и убедитесь в этом сами.
Борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке
- Куриное филе — 2шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Черный перец (по вкусу)
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Молодая капуста (маленькая головка) — 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1, 5 литра
Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в течение 10 минут в свежевыжатом апельсиновом соке с черным перцем. Пожарить с двух сторон на растительном масле. Добавить порезанный кольцами лук и порезанную на слайсы свеклу. Пожарить минуту и залить водой, чтобы покрывала все это. Затем добавить порезанный картофель и капусту. Готовить до готовности, долив воду. Посолить. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт зеленого борща.
Фото из альбома Ольги Сметанской
145Читайте нас в Facebook