ПОИСК
Книга рецептов

Борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке: вкусно так, что не оторваться

20:07 21 мая 2024
Борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке

Рецептов борща существует огромное количество. В каждой семье есть свои особенности его приготовления. Кто-то добавляет копченую грушу, кто-то — сельдерей или яблоко.

А пробовали ли вы борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке? Если нет, стоит это сделать. Понадобится сок одного апельсина. Магазинный сок не подойдет. Готовить такой борщ лучше в чугунной сковороде.

Рецептом поделилась кулинар Ардия Диаманти.

- Этот борщ очень вкусный и сытный, — говорит Ардия Диаманти. — Приготовьте — и убедитесь в этом сами.

Борщ с курицей, маринованной в апельсиновом соке

РЕКЛАМА
  • Куриное филе — 2шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Молодая капуста (маленькая головка) — 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1, 5 литра

Куриное филе порезать на кусочки и замариновать в течение 10 минут в свежевыжатом апельсиновом соке с черным перцем. Пожарить с двух сторон на растительном масле. Добавить порезанный кольцами лук и порезанную на слайсы свеклу. Пожарить минуту и залить водой, чтобы покрывала все это. Затем добавить порезанный картофель и капусту. Готовить до готовности, долив воду. Посолить. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт зеленого борща.

Фото из альбома Ольги Сметанской

РЕКЛАМА

141

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров