Теплый ежевичный торт с кремом из смородины: подавайте со сливками или мороженым
Этот торт задержится надолго в ваших блокнотах с рецептами, ведь он очень вкусный и оригинальный. В дождливую и пасмурную погоду выпить с этим тортом чашку чая - идеальное решение, пишет Chefkoch.
Для теста:
- 350 г муки
- 1 щепотка соли
- 175 г охлажденного сливочного масла
- 50 г сахара
- Вода, холодная
Для начинки:
- 750 г ежевики
- 6 ст. ложек коричневого сахара,
- 1 ст. ложка черной смородины
- 5 ст. ложек манки
- 1 яичный белок, слегка взбитый
- 250 г двойных сливок для подачи
- 1 столовая ложка свежей перечной мяты
Приготовление:
Просеять в миску муку и соль. Добавить измельченное масло и сахар. Замесить все с достаточным количеством воды, чтобы получилось гладкое тесто. Охладите тесто в пищевой пленке в холодильнике в течение 30 минут. Ежевику вымойте и обсушите. Смешайте в миске ягоды с 4 столовыми ложками сахара и черной смородиной.
Разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев). Аккуратно раскатайте тесто в большой круг, край не расправляйте. Поместите круг теста на противень и посыпьте тонким слоем манной крупы, оставив край шириной примерно 5 см. В середину выложить ягоды. Немного смазать край яичным белком и загнуть внутрь так, чтобы тесто немного покрыло ягоды. Прижмите складки теста друг к другу, чтобы не было просветов. Смажьте край оставшимся белком, посыпьте оставшимся сахаром и запекайте 25 минут.
Для подачи взбейте сливки до крепкой консистенции и добавьте черную смородину. Подавайте пирог горячим, добавив 1 столовую ложку крема из смородины и украсив листочками мяты. Также вкусно с ванильным мороженым.
Напомним рецепт сливового пирога.
117Читайте нас в Facebook