Острый томатный соус с базиликом на зиму: почувствуйте пряные нотки
Украинские хозяйки любят готовить разнообразные соусы на зиму. Известный кулинарный ресурс «Шуба» предложил рецепт острого томатного соуса с базиликом на зиму. Это идеальный способ сохранить вкусы сезона. Свежие помидоры встречаются в нем с пряными нотками базилика и дополнительной выразительностью чеснока. Рецепт рассчитан на 2 кг спелых помидоров.
Самым первым и важнейшим преимуществом томатного соуса с базиликом является время приготовления, что важно для поклонников быстрых рецептов без хлопот. Надо перекрутить помидоры и проварить их 25−30 минут. Предварительно нашинкуйте 2−3 зубчика чеснока и хороший пучок свежего зеленого базилика.
Готовый продукт прекрасно хранится в банках или стеклянных бутылках в течение всего зимнего периода.
Такой томатный соус станет прекрасной основой для множества блюд — от домашней пиццы до спагетти болотьезе и других блюд.
Ингредиенты (на 3 порции):
Основные:
Томаты — 2 кг
Сахар — ½ ст.
Зубки чеснока — 5 г
Базилик зеленый, пучок — 200 г
Масло растительное — ½ ст.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусуСпособ приготовления:
Проварить помидоры с чесноком и сахаром. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите. Проварите в сотейнике 5 мин.
Добавьте сахар и измельченный чеснок (2 зуб.). Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте базилик и растительное масло.
Добавьте нарезанный базилик и влейте растительное масло. Прокипятите на умеренном огне, помешивая, 15 мин.
Горячий соус разлейте в стерилизованные банки (бутылки) и герметично закройте. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить вкусный соус, который будет идеальным для пасты и салатов, а также чесночно-луковый соус и чили-джем.
Фото: Depositphotos
136Читайте нас в Facebook