ПОИСК
Книга рецептов

Соус чили на зиму: настоящая находка для любителей остро-сладких вкусностей

22:26 24 августа 2024
Соус чили на зиму

Этот домашний соус получается чрезвычайно пикантным, острым и невероятно вкусным. Он станет прекрасным дополнением ко всем мясным блюдам, таким как сало, подчеревина, колбаски-гриль, шашлык, ребрышки. Этот соус станет настоящей находкой для всех любителей остро-сладких вкусностей. Хотя в интернете можно найти разнообразные варианты этого соуса, домашний вариант острого соуса на зиму, который предложила хозяйка Татьяна Якубук в кулинарной группе Фейсбука «Рецепты от Лилии Цвит», окажется даже лучшим, чем магазинный.

Ингредиенты

  • Перец горький красный — 1 кг
  • Перец сладкий мясистый, красный — 1 кг
  • Чеснок — 150 г
  • Сахар — 1 кг
  • Соль каменная — 100 г
  • Уксус яблочный 6% - 500 мл (с ним вкуснее всего)
  • Вода — 100 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г (подходит только кукурузный, потому что он придает соусу нежную, шелковистую текстуру)

Все овощи указаны в уже помытом и почищенном виде.

Приготовление

РЕКЛАМА

1. Перекрутить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна сладкий перец, горький перец и чеснок. С горьким перцем работайте в перчатках! Перцы необходимо предварительно очистить от семян.

2. Добавить к полученной массе сахар и соль. Варить смесь ровно 30 минут на среднем огне, начиная с момента закипания.

РЕКЛАМА

3. Развести крахмал в холодной воде и добавить к соусу вместе с уксусом. Проварить соус, постоянно помешивая, еще 10 минут.

4. Подготовить банки: хорошо вымыть и тщательно простерилизовать. Снять соус с огня, закрутить его в банки металлическими крышками, перевернуть и утеплить до полного остывания.

РЕКЛАМА

Готовьте с удовольствием и зимой наслаждайтесь результатом.

Напомним рецепт острого сливового соуса с чесноком и карри.

5246

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров