ПОИСК
Книга рецептов

Грибные болы от Ольги Рябенко: блюдо, которое впечатлит самых привередливых гурманов

18:48 20 октября 2024
Грибные болы

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее предложившая рецепт фаршированной свеклы, рассказала, как приготовить грибные болы.

«Это блюдо идеально для любого праздничного стола или уютного ужина, и понравится даже самым требовательным гурманам», — написала она.

Ингредиенты:

— Грибы шампиньоны — 12 шт;
- Мини Моцарелла — 12 шт;
- Фарш — 250 г;
- Горчица — 1 ч. л;
- Соль, перец;
- Рикота — 50 г;
- Мука для панировки;
- Яйца — 2 шт;
- Панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Помыть и очистить грибы от ножек.
2. Фарш смешать с рекотой. Добавить горчицу, соль и перец.
3. В каждую шапочку гриба положить мини моцареллу и 1 ст. л фарша. Сформировать шарики, как на видео
4. Обвалять в муке, яйцах и сухарях. Выложить на устланный пергаментом и смазанный маслом противень.
5. Запекать в течение 30 мин при 180°.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить маринованую тыкву, а также салат с бананом и сельдереем.

РЕКЛАМА

Фото: politeka.net

250

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров