Грибные болы от Ольги Рябенко: блюдо, которое впечатлит самых привередливых гурманов
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее предложившая рецепт фаршированной свеклы, рассказала, как приготовить грибные болы.
«Это блюдо идеально для любого праздничного стола или уютного ужина, и понравится даже самым требовательным гурманам», — написала она.
Ингредиенты:
— Грибы шампиньоны — 12 шт;
- Мини Моцарелла — 12 шт;
- Фарш — 250 г;
- Горчица — 1 ч. л;
- Соль, перец;
- Рикота — 50 г;
- Мука для панировки;
- Яйца — 2 шт;
- Панировочные сухари.Способ приготовления:
⠀
1. Помыть и очистить грибы от ножек.
2. Фарш смешать с рекотой. Добавить горчицу, соль и перец.
3. В каждую шапочку гриба положить мини моцареллу и 1 ст. л фарша. Сформировать шарики, как на видео
4. Обвалять в муке, яйцах и сухарях. Выложить на устланный пергаментом и смазанный маслом противень.
5. Запекать в течение 30 мин при 180°.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить маринованую тыкву, а также салат с бананом и сельдереем.
Фото: politeka.net
264Читайте нас в Facebook